Ич пилав (плов) по-турецки
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Необычно и вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Говяжий бульон | 5 ст. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Рис | 4 ст. |
| Сливочное масло | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Фисташка | 4 ст. л. |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
| Перец белый молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
| Печень куриная | 250 г |
| Изюм светлый | 4 ст. л. |
| Рис | 4 ст. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.
Залить кипятком, продержать около получаса.
Промыть рис несколько раз в холодной воде.
| Лук репчатый | 1 шт. |
Нашинковать лук.
| Изюм светлый | 4 ст. л. |
Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.
| Печень куриная | 250 г |
Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.
| Сливочное масло | 200 г |
В казане разогреть сливочное масло.
| Фисташка | 4 ст. л. |
Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.
Затем прибавить лук.
Затем печёнку, нарезанную кубиками.
Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.
Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец белый молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать изюм и специи.
Смешать изюм и специи.
Добавить в рис изюм.
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. |
Посыпать солью, добавить сахар.
| Говяжий бульон | 5 ст. |
Влить воду или бульон.
Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.
| Петрушка | 1 пуч. |
Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!)