DiverLuba
воскресенье, 15.06

Ич пилав (плов) по-турецки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Необычно и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 21,39 г
Калорийность 174 ккал
и 8 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 5 ст.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Рис 4 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Фисташка 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная 250 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис4 ст.
Соль1 ст. л.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.

Шаг 2

Залить кипятком, продержать около получаса.

Шаг 3

Промыть рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Нашинковать лук.

Шаг 5
Изюм светлый4 ст. л.

Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.

Шаг 6
Печень куриная250 г

Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.

Шаг 7
Сливочное масло200 г

В казане разогреть сливочное масло.

Шаг 8
Фисташка4 ст. л.

Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.

Шаг 9

Затем прибавить лук.

Шаг 10

Затем печёнку, нарезанную кубиками.

Шаг 11

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 12

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 13
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец белый молотый0,5 ч. л.

Смешать изюм и специи.

Шаг 14

Смешать изюм и специи.

Шаг 15

Добавить в рис изюм.

Шаг 16
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Посыпать солью, добавить сахар.

Шаг 17
Говяжий бульон5 ст.

Влить воду или бульон.

Шаг 18

Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.

Шаг 19
Петрушка1 пуч.

Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью