patee
четверг, 08.49

Котлеты рубленые из куриной грудки

Порции4
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим нежные домашние рубленые котлеты из филе куриной грудки с крахмалом без использования мясорубки. Если вам хочется приготовить котлеты, а мясорубки нет - это ещё не повод отказываться от своей затеи или использовать готовый куриный фарш (не доверяю я этим смесям непонятного состава). Выход очень простой - приготовьте рубленые куриные котлеты! Даже если у вас есть мясорубка - всё равно приготовьте! И время сэкономите, и мясорубку мыть не придётся, да и котлеты получаются вкусными, сочными и оригинальными. А ещё хочется отметить, что котлеты рубленые из куриной грудки подойдут для диетического питания и диеты Дюкана, если обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде, смазанной двумя каплями масла, а затем потушить в сотейнике с небольшим количеством воды.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 7,52 г
Углеводы 8,95 г
Калорийность 158 ккал
и 83 нравится
350 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Чеснок 6 г
Птица
Куриная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных рубленых котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриная грудка350 г

Филе куриной грудки без кожи промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Выкладываем куриное филе на разделочную доску.

Шаг 3

Нарезаем филе куриной грудки тонкими ломтиками, затем эти ломтики мяса нарезаем полосками, которые в свою очередь превращаем в маленькие кубики. Очень, очень маленькие кубики!

Шаг 4

В итоге получится рубленый мясной фарш для куриных котлет.

Шаг 5

Перекладываем рубленое куриное филе в миску.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 7
Чеснок6 г

В миску с куриным мясом и луком добавляем крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Затем в фарш для рубленых котлет добавляем куриные яйца.

Шаг 9

Перемешиваем соединённые ингредиенты фарша.

Шаг 10
Крахмал картофельный50 г

Теперь нужно посмотреть на консистенцию полученного фарша и, ориентируясь на этот показатель, добавить крахмал. Мне понадобилось примерно 2,5 ложки крахмала.

Шаг 11

Фарш должен получится не густым, котлеты из такого фарша руками сформировать нельзя. Но он должен быть и не жидким.

Шаг 12
Сольп/в

В полученный фарш всыпаем соль по вкусу.

Шаг 13
Перец черный молотыйп/в

Также в фарш для рубленых котлет всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 14

Снова фарш перемешиваем.

Шаг 15
Подсолнечное масло30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его. Ложкой выкладываем в сковороду фарш, формируя круглые котлеты, похожие на оладьи.

Шаг 16

Обжариваем рубленые котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 17

Рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 котлет.

Шаг 18

Котлеты рубленые из куриной грудки получаются вкусными, не жирными, подавать их лучше всего в горячем виде.

Шаг 19

К рубленым куриным котлетам предложите салат из свежих овощей, макароны, картофельное пюре или другой простой гарнир.

Шаг 20

Рубленые котлеты по такому же рецепту можно приготовить не только из куриной грудки, но и из свинины, индейки, рыбы, кролика, говядины.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью