Куриная грудка с грибами и шпинатом
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 120 г |
Шпинат | 120 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливки 10-12% | 200 мл |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное филе | 350 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе | 350 г |
Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Шампиньон | 120 г |
Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.
Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.
Сливки 10-12% | 200 мл |
Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.
Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.
Шпинат | 120 г |
Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.
Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.
Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.
Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.
Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.
Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.
Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе - блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!