patee
четверг, 11.37

Куриная грудка с грибами и шпинатом

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриная грудка, тушеная с шампиньонами и свежим шпинатом в сливочном соусе - блюдо оригинальное и, вместе с этим, простое! За счёт того, что филе куриной грудки готовится в сливках, мясо получается сочным, нежным, мягким и ароматным, нет ни намёка на пресловутую сухость куриной грудки. Сливки можно брать как жирные, так и 10%, всё зависит от того, насколько густой и насыщенный соус вы хотите получить. Свежий шпинат по сезону можно заменить замороженным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 8,31 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 124 ккал
и 28 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 120 г
Зелень и листовые овощи
Шпинат 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с грибами и шпинатом в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, грибы шампиньоны, репчатый лук, шпинат, сливки 10-15%, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Филе куриной грудки нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Шаг 3
Шампиньон120 г

Шампиньоны чистим - со шляпок грибов снимаем кожицу, с ножек счищаем грязь, грибы не моем.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Подсолнечное масло30 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду куриное мясо, грибы, лук.

Шаг 6

Обжариваем куриное филе, грибы и лук на сильном огне в течении 7-8 минут.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После этого куриную грудку, грибы и лук по вкусу солим и перчим.

Шаг 8
Сливки 10-12%200 мл

Вливаем в сковороду сливки, доводим их до кипения на сильном огне.

Шаг 9

Когда сливки закипят, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим куриную грудку с грибами и луком 5 минут.

Шаг 10
Шпинат120 г

Пока куриное филе тушится в сливочном соусе, подготовим шпинат. Листья свежего шпината перебираем, промываем под струёй проточной воды, просушиваем, обрезаем жёсткие стебли. Нарезаем шпинат полосками.

Шаг 11

Добавляем шпинат в сковороду к курице в соусе.

Шаг 12

Снова накрываем сковороду крышкой и тушим её содержимое в течении ещё 3-5 минут.

Шаг 13

Куриная грудка с грибами и шпинатом в сливочном соусе готова.

Шаг 14

Подавайте куриное филе с грибами и шпинатом на обед в горячем виде.

Шаг 15

Идеальным гарниром в куриной грудке с грибами, шпинатом и сливками будет рассыпчатый рис.

Шаг 16

Куриная грудка, тушеная с грибами в сливочно-шпинатом соусе - блюдо вкусное, полезное и лёгкое в приготовлении. Обязательно попробуйте его.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью