Zoya7
воскресенье, 19.42

Плов с куриными желудками

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Я уважаю классический узбекский плов, который готовят с большим количеством перекаленного растительного масла. Он, конечно же вкусный, но не всем из-за проблем со здоровьем можно есть такое блюдо. Мой вариант домашнего плова с минимальным количеством жира, который не нужно раскалять до легкого дымка и тем не менее он получается рассыпчатым и вкусным. Кто на диете, но любит вкусно поесть - вам сюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,06 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 18,72 г
Калорийность 163 ккал
и 94 нравится
634 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис круглозерный 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1,5 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с куриными желудками понадобятся: конечно же куриные желудки. А также лук репчатый, морковь, рис, соль подсолнечное масло и приправа для плова.

Шаг 2
Желудок куриный500 г

Куриные желудки тщательно моем, чистим(если надо внутри от желтой шкурки), удаляем жир и разрезаем на две части. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием и тушим под крышкой почти до готовности. Желудки пустят много сока, так что вода не понадобится.

Шаг 3
Морковь2 шт.

Пока желудки готовятся, режем крупной соломкой две большие моркови.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Две большие луковицы нарезаем полукольцами.

Шаг 5
Рис круглозерный1,5 ст.

Рис промываем холодной водой в нескольких водах. Заливаем горячей водой и немного солим. Даем постоять минимум 30-40 минут.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

Желудки уже почти готовы. Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 7

Затем кладем морковь.

Шаг 8

И репчатый лук. Тушим 10-15 минут, пока не станут мягкими лук и морковь.

Шаг 9
Итальянская приправа1,5 ч. л.
Сольп/в

Вот так выглядит это блюдо готовое к добавлению риса. Солим по вкусу и кладем приправу для плова.

Шаг 10

Кладем сверху рис.

Шаг 11

Разравниваем и заливаем водой на палец выше риса. Включаем сильный огонь и варим плов без крышки минут 10, пока вода сверху над пловом не выпарится, но останется на дне кастрюли.

Шаг 12

Затем от стенок кастрюли отгребаем рис к середине - делаем горку. Прикрываем крышкой очень плотно и варим еще примерно 20 минут.

Шаг 13

Диетический плов с куриными желудками готов!! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью