Zoya7
понедельник, 14.17

Куриное филе с муслином

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Есть такое блюдо: курица Шиври. Его готовят из филе куриной грудки с куриным муслином, в который кладут фисташки. Я немного изменила рецепт и вместо фисташек добавила грецкие орехи. Тоже вкусно. Муслин - это фарш из того же куриного филе, с орехами, зеленью, чесноком и сливками. Этим фаршем напоняют грудку и запекают в духовке. Честно говоря для меня это блюдо новое, поэтому спешу поделиться с вами. Такое филе можно смело подать гостям в качестве холодной закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,21 г
Жиры 11,7 г
Углеводы 1,89 г
Калорийность 181 ккал
и 10 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 50 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриной грудки с муслином возьмите такие продукты:филе куриной грудки, грецкие орехи, сливки, подсолнечное масло, укроп, чеснок, белок одного яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте. Отделите большое филе от малого.

Шаг 3

Приготовьте муслин. Пропустите малое филе через мясорубку.

Шаг 4
Грецкий орех30 г

Ядра грецких орехов также пропустите через мясорубку.

Шаг 5
Укроп10 г

Укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте к филе и орехам.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.
Яичный белок1 шт.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте в муслин. Влейте белок одного яйца.

Шаг 7
Сливки 10-12%50 мл

Влейте сливки.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Все компоненты муслина взбейте блендером до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 10

Сбоку в грудке сделайте небольшое отверстие. Наполните грудку куриным муслином с помощью кулинарного мешка.

Шаг 11

Вот такое получается филе.

Шаг 12
Подсолнечное масло20 мл

Обжарьте эту грудку в сковороде с одной стороны. После выложите в противень и запекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 15 минут.

Шаг 13

Грудка с куриным муслином готова. Нежное, сочное куриное филе с не менее нежной начинкой.

Шаг 14

Нарежьте грудку на порции и подайте к столу с овощами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью