patee
среда, 07.31

Курица с кабачками в духовке

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим курицу с кабачками в духовке - блюдо простое, добротное и, что важно, очень вкусное! Кусочки курицы имеют хрустящую корочку, мясо тает во рту, а кабачки становятся приятным бонусом к курице и выполняют роль гарнира. Кабачки для этого блюда берите молодые, тогда они будут мягкими, нежными, очень сочными. Также к курице с кабачками можно подать отварной молодой картофель или рассыпчатый рис.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 2,1 г
Калорийность 143 ккал
и 52 нравится
337 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы с кабачками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (тушка, разрезанная на куски или голени, бёдра, окорочка, грудка), молодые кабачки, репчатый лук, панировочные сухари, сухие травы (итальянские, прованские на выбор), масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кабачок500 г

Парочку молодых кабачков небольшого размера очищаем от кожицы или просто хорошо моем.

Шаг 3

Нарезаем кабачки достаточно крупными кубиками.

Шаг 4
Сольп/в

Перекладываем нарезанные кабачки в миску, посыпаем солью.

Шаг 5
Прованские травы0,5 ч. л.

Затем кабачки посыпаем сухими травами.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

Вливаем в миску с кабачками ложку подсолнечного масла и рукой перемешиваем кубики кабачков.

Шаг 7
Сухари панировочные0,5 ст. л.

Теперь кабачки присыпаем панировочными сухарями.

Шаг 8

Снова быстро перемешиваем. Сухари должны по возможности равномерно покрывать кубики кабачков, так же, как и травы.

Шаг 9
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем кольцами, полукольцами или тонкими лепестками.

Шаг 10

Перемешиваем лук с кабачками и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 11
Куриное бедро800 г
Сольп/в

Куриные бёдра или другие части куриной тушки натираем солью.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Также кусочки курицы натираем по вкусу чёрным перцем.

Шаг 13

Выкладываем куриные бёрда кожицей вверх на кабачки с луком.

Шаг 14

Запекаем курицу с кабачками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, не накрывая при этом форму фольгой.
Курица с кабачками в духовке готова.

Шаг 15

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив по кусочку курицы на каждую порцию и кабачки с луком в качестве гарнира.

Шаг 16

Курица с кабачками в духовке - прекрасное блюдо в сезон молодых кабачков, по-домашнему сытное и такое актуальное в летний период.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью