Ленивые голубцы с овсянкой
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
На обед или на ужин (с отрубями)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Крупы
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
| Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Томатная паста | 2 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куриное филе | 500 г | |
| Соль | п/в | |
| Укроп | п/в | |
| Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
1. Измельчить морковь с луком и куриное филе.
2. Нашинковать капусту и немного помять ее руками, чтобы стала мягче.
3. Смешиваем все с отрубями, яйцом, солим, перчим, добавляем зелень.
4. Влажными руками формируем котлетки или тефтели и складываем в кастрюлю.
5. Готовим соус. Смешиваем йогурт, томатную пасту, соль и 1,5 стакана теплой воды.
6. Заливаем соусом голубцы, ставим на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 мин.
2. Нашинковать капусту и немного помять ее руками, чтобы стала мягче.
3. Смешиваем все с отрубями, яйцом, солим, перчим, добавляем зелень.
4. Влажными руками формируем котлетки или тефтели и складываем в кастрюлю.
5. Готовим соус. Смешиваем йогурт, томатную пасту, соль и 1,5 стакана теплой воды.
6. Заливаем соусом голубцы, ставим на огонь и после закипания тушим на маленьком огне 30-35 мин.