Запеченные куриные ножки
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запеченные, сочные куриные ножки с хрустящей корочкой и пряностями
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,68 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 144 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Птица
Куриная голень | 8 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 50 мл | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Персики консервированные | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте гриль.
Шаг 2
Персики консервированные | 200 г | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
Бальзамический уксус | 50 мл | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Куриная голень | 8 шт. |
В большой миске смешайте измельченный консервированный персик, уксус, тертый свежий имбирь, кайенский перец и соль. Все хорошо перемешайте и добавьте подготовленные куриные голени.
Шаг 3
Оставьте курицу мариноваться на 30 минут периодически переворачивая.
Шаг 4
Совет:перед тем как положить курицу в маринад, попробуйте его, может придется немного посолить или до перчить по вашему вкусу.
Шаг 5
Курица замаринована! Обжаривайте ее на гриле до полной готовности и наслаждайтесь восхитительным вкусом!
Приятного Вам аппетита!