Низкокалорийная ленивая лазанья
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Подойдет для обеда 🔸на 100грамм - 110.66 ккал🔸Б/Ж/У - 9.45/4.52/8.07🔸
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 3,81 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 500 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 500 г |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 ст. | |
| Шампиньон | 500 г | |
| Лаваш | 1 шт. | |
| Куриный фарш | 500 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Мука рисовая | 1 ст. л. |
Грибы (грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры) обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль.
Доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. до румяной корочки.
в форму для запекания и выкладываем слоями:
- лаваш
- фарш
-лаваш
-грибы
-лаваш и т.д.
Готовим молочный соус:
1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль.
Доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть.
Заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку при 180С на 30-40 мин. до румяной корочки.