patee
понедельник, 03.04

Быстрое жаркое с курицей в "рукаве"

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Без казана, жаропрочной посуды, поэтапного обжаривания и закладки продуктов готовим ароматное жаркое с курицей в “рукаве” - рецепт для сторонников универсальных рецептов. Необходимо нарезать овощи и птицу, скопом загрузить с приправами в чудо-пакет и на полчаса поместить в раскалённую духовку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 11,94 г
Калорийность 112 ккал
и 90 нравится
799 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук зеленый 10 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Острый перец пири-пири 20 г
Чеснок 20 г
Птица
Курица 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 10 г
Соусы
Томатная паста 50 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите молодой картофель, лук, морковь, чеснок, чили, томатную пасту, постное масло, кинзу, зелёный лук, соль, перец, лавровый лист, курицу.

Шаг 2
Картофель600 г

Вымойте клубни картофеля, снимите тонкую кожицу, разделите крупными кусками.

Шаг 3
Морковь50 г

Большими кубиками или другим удобным способом нарежьте сочную морковь.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Прибавьте луковицу - кольцами или дольками.

Шаг 5
Острый перец пири-пири20 г

Нашинкуйте острый перец.

Шаг 6
Чеснок20 г

Для аромата добавьте чесночные зубчики.

Шаг 7
Курица300 г

Куриное мясо нарежьте кусками примерно одинакового размера. Для вкусного блюда рекомендую выбрать курицу на кости - бёдра, голени и т.п.

Шаг 8
Томатная паста50 г

Выложите порцию томатной пасты.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 г

Влейте ложку постного масла.

Шаг 10
Перец черный молотый5 г
Лавровый лист сушеный2 г
Соль морская10 г

Посолите, поперчите, перемешайте. Уложите в “рукав” для запекания вместе с лавровым листом.

Шаг 11

По краям стяните узлы и отправьте жаркое с курицей в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 30 минут.

Шаг 12
Кинза (кориандр)10 г
Лук зеленый10 г

Разорвите упаковку и украсьте быстрое жаркое с курицей свежей зеленью.

Шаг 13

Подавайте жаркое с курицей горячим, с овощами или соленьями.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью