Рулетики из куриных бедер с опятами
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить. Так вот куриные бедра всегда у вас будут сочными в силу другого качества мяса. Красное мясо курицы имеет совсем иной вкус, структуру и свойства. Согласна, что бедра жирнее. Блюда из грудки менее жирные и диетические. Но иногда можно себе позволить и такие рулетики. Начинка у меня из опят, сыра, лука и зелени. Блюдо может быть отличной холодной закуской если его нарезать кружками, как колбасу. А также можно подать рулетики в горячем виде с любым гарниром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Опёнок | 200 г |
Петрушка | 3 г | |
Укроп | 3 г |
Подсолнечное масло | 20 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное бедро | 800 г |
Мёд | 10 г | |
Соль | п/в |
Горчица | 5 г | |
Майонез | 30 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Российский сыр | 50 г |
Для приготовления рулетиков из куриных бедер с опятами потребуется:куриные бедра, опята, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мёд, горчица, майонез, петрушка, укроп.
Куриное бедро | 800 г |
Куриные бедра помойте. Удалите косточку. У меня было четыре бедра.
Отбейте бедро молоточком со стороны мякоти.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите по вкусу.
Лук репчатый | 50 г |
Лук репчатый почистите, помойте и мелко нарежьте.
Подсолнечное масло | 20 г |
Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и слегка обжарьте лук.
Опёнок | 200 г |
Опята отварите в воде в течение 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте грибы, чтобы не осталось слизи. Добавьте опята к луку и немного прогрейте перемешивая на сковороде.
Приготовьте начинку для куриных рулетиков. В миску выложите смесь жареного лука и опят.
Российский сыр | 50 г |
Добавьте тертый сыр.
Укроп | 3 г | |
Петрушка | 3 г |
Укроп с петрушкой помойте и мелко нарежьте. Можно взять что-то одно. Добавьте в миску.
Немного посолите начинку и перемешайте.
Выложите порцию начинки с одной стороны куриного бедра.
Сверните рулетом бедро кожей наружу. Выложите бедра в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Мёд | 10 г |
Жидкий мед выложите в мисочку.
Горчица | 5 г |
Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.
Майонез | 30 мл |
Добавьте майонез.
Перемешайте мёд, горчицу и майонез.
Смажьте куриные рулеты смесью мёда, горчицы и майонеза.
Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа до румяной корочки.
Рулетики из куриных бедер с опятами готовы.
Подавайте рулетики с овощами, любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!