Zoya7
понедельник, 14.19

Рулетики из куриных бедер с опятами

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные рулеты чаще всего готовят из филе грудки. Это вкусно и сочно если правильно все сделать и не пересушить. Так вот куриные бедра всегда у вас будут сочными в силу другого качества мяса. Красное мясо курицы имеет совсем иной вкус, структуру и свойства. Согласна, что бедра жирнее. Блюда из грудки менее жирные и диетические. Но иногда можно себе позволить и такие рулетики. Начинка у меня из опят, сыра, лука и зелени. Блюдо может быть отличной холодной закуской если его нарезать кружками, как колбасу. А также можно подать рулетики в горячем виде с любым гарниром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 2,04 г
Калорийность 208 ккал
и 8 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Опёнок 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 г
Укроп 3 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное бедро 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 10 г
Соль п/в
Соусы
Горчица 5 г
Майонез 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из куриных бедер с опятами потребуется:куриные бедра, опята, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мёд, горчица, майонез, петрушка, укроп.

Шаг 2
Куриное бедро800 г

Куриные бедра помойте. Удалите косточку. У меня было четыре бедра.

Шаг 3

Отбейте бедро молоточком со стороны мякоти.

Шаг 4
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу.

Шаг 6
Лук репчатый50 г

Лук репчатый почистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 г

Налейте подсолнечное масло в сковороду с луком и слегка обжарьте лук.

Шаг 8
Опёнок200 г

Опята отварите в воде в течение 20-25 минут. После воду слейте и хорошо промойте грибы, чтобы не осталось слизи. Добавьте опята к луку и немного прогрейте перемешивая на сковороде.

Шаг 9

Приготовьте начинку для куриных рулетиков. В миску выложите смесь жареного лука и опят.

Шаг 10
Российский сыр50 г

Добавьте тертый сыр.

Шаг 11
Укроп3 г
Петрушка3 г

Укроп с петрушкой помойте и мелко нарежьте. Можно взять что-то одно. Добавьте в миску.

Шаг 12

Немного посолите начинку и перемешайте.

Шаг 13

Выложите порцию начинки с одной стороны куриного бедра.

Шаг 14

Сверните рулетом бедро кожей наружу. Выложите бедра в форму для запекания как можно ближе друг к другу.

Шаг 15
Мёд10 г

Жидкий мед выложите в мисочку.

Шаг 16
Горчица5 г

Добавьте горчицу. Остроту горчицы выбирайте сами.

Шаг 17
Майонез30 мл

Добавьте майонез.

Шаг 18

Перемешайте мёд, горчицу и майонез.

Шаг 19

Смажьте куриные рулеты смесью мёда, горчицы и майонеза.

Шаг 20

Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около часа до румяной корочки.

Шаг 21

Рулетики из куриных бедер с опятами готовы.

Шаг 22

Подавайте рулетики с овощами, любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью