Сочная куриная грудка
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 40 г |
Куриная грудка | 300 г |
Соль | 10 г |
Вода | 1 л |
Перец душистый | 0,5 г | |
Перец черный горошком | 0,5 г |
Приготовьте следующие ингредиенты: куриную грудку, морковь, репчатый лук, зелень укропа и петрушки (нужны будут только стебли), перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.
Вода | 1 л | |
Лук репчатый | 40 г |
В кастрюлю налейте воду, положите луковицу, разрезанную пополам.
Морковь | 40 г |
Добавьте несколько ломтей моркови.
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Стебли зелени тоже положите в воду. Поставьте на огонь и доведите до бурного кипения.
Перец душистый | 0,5 г |
Когда бульон закипит, добавьте в него несколько зерен душистого перца.
Перец черный горошком | 0,5 г |
Туда же отправьте горошки черного перца.
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку промойте и осушите кухонным полотенцем.
Положите куриную грудку в кипящий бульон - мясо сразу “запечатается” и будет очень сочным. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Подержите на огне практически без кипения минут 7-10.
Соль | 10 г |
Посолите бульон.
Выключите плиту и оставьте куриную грудку в бульоне на полчаса. За это время можете приготовить гарнир. Бульон процедите и подавайте в чашках на обед.
Куриную грудку нарежьте ломтиками, огарнируйте и подавайте на обед. Отдельно подайте чашки с ароматным бульоном.
Сочная куриная грудка готова! Приятного аппетита!