anrieta
среда, 07.36

Сочная куриная грудка

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная куриная грудка - это всегда вкусно. Жаль, что многие не умеют правильно ее готовить, используя предлагаемый рецепт вы получите нежнейшее и сочнейшее куриное мясо! Его можно сразу горячим подать на обед с любым гарниром; можно охладить, тонко нарезать острым ножом и подать как холодную закуску; и, конечно же, куриная грудка - неизменный ингредиент множества разнообразных салатов. Приступаем к приготовлению!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,44 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 0,63 г
Калорийность 26 ккал
и 108 нравится
390 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Морковь 40 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый 0,5 г
Перец черный горошком 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте следующие ингредиенты: куриную грудку, морковь, репчатый лук, зелень укропа и петрушки (нужны будут только стебли), перец черный и душистый горошком, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Вода1 л
Лук репчатый40 г

В кастрюлю налейте воду, положите луковицу, разрезанную пополам.

Шаг 3
Морковь40 г

Добавьте несколько ломтей моркови.

Шаг 4
Петрушка5 г
Укроп5 г

Стебли зелени тоже положите в воду. Поставьте на огонь и доведите до бурного кипения.

Шаг 5
Перец душистый0,5 г

Когда бульон закипит, добавьте в него несколько зерен душистого перца.

Шаг 6
Перец черный горошком0,5 г

Туда же отправьте горошки черного перца.

Шаг 7
Куриная грудка300 г

Куриную грудку промойте и осушите кухонным полотенцем.

Шаг 8

Положите куриную грудку в кипящий бульон - мясо сразу “запечатается” и будет очень сочным. Доведите до кипения и убавьте огонь на минимум. Подержите на огне практически без кипения минут 7-10.

Шаг 9
Соль10 г

Посолите бульон.

Шаг 10

Выключите плиту и оставьте куриную грудку в бульоне на полчаса. За это время можете приготовить гарнир. Бульон процедите и подавайте в чашках на обед.

Шаг 11

Куриную грудку нарежьте ломтиками, огарнируйте и подавайте на обед. Отдельно подайте чашки с ароматным бульоном.

Шаг 12

Сочная куриная грудка готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью