Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 2 ч. л. |
|
Карри | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Куриная голень | 700 г |
Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Шаг 3
Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.
Шаг 5
Шампиньоны режем пластинами.
Шаг 6
Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Шаг 7
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Соевый соус | 4 ст. л. |
|
Итальянская приправа | 2 ч. л. |
|
Карри | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.
Шаг 8
Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.
Шаг 9
Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.
Шаг 10
На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.
Шаг 11
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!