Zoya7
среда, 19.07

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курицей сейчас трудно кого-то удивить, но вы попробуйте это блюдо. Неповторимый и особенный вкус придает отличный соус. К тому же оно диетическое, так как все ингредиенты тушатся, а не жарятся. А значит блюдо содержит минимальное количество жира. Долго описывать не буду, попробуйте приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 7,27 г
Углеводы 3,14 г
Калорийность 121 ккал
и 118 нравится
812 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: куриные голени, лук репчатый, шампиньоны, молоко, соевый соус, масло растительное, мука, соль, смесь итальянский трав и сухая приправа карри.

Шаг 2
Подсолнечное масло30 мл
Куриная голень700 г

Куриные голени моем, солим и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Одну большую луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Лук кладем в кастрюлю с куриными голенями и продолжаем тушить.

Шаг 5
Шампиньон200 г

Шампиньоны режем пластинами.

Шаг 6

Затем грибы кладем к курице и луку. Наливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 7
Молоко коровье300 мл
Соевый соус4 ст. л.
Итальянская приправа2 ч. л.
Карри1 ч. л.
Мука пшеничная1 ст. л.

Готовим соус. Молоко наливаем в емкость. Добавляем к нему соевый соус, смесь итальянских трав, сухую приправу карри и муку. Перемешиваем. Для того, чтоб мука не сбилась в жидкости в комочки, ее нужно сначала развести в небольшом количестве молока, а затем влить в соус.

Шаг 8
Соль3 г

Добавляем молочно-соевый соус к куриным голеням. Пробуем на вкус и если нужно солим. Тушим еще 5-7 минут.

Шаг 9

Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе готовы.

Шаг 10

На приготовление этого блюда уходит всего 35-40 минут.

Шаг 11

Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью