Zoya7
понедельник, 04.51

Куриные бедра с картофелем и грибами в духовке

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриные бедра, запеченные с картофелем, грибами, сыром, луком и помидорами блюдо повседневное и вполне праздничное. Можно сказать, что это аналог всем известного мяса по-французски только из куриных бедер, которые значительно сочнее и вкуснее белого куриного мяса. Просто, недорого и очень вкусно. Грибы можете брать любые.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 6,94 г
Калорийность 165 ккал
и 11 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Молочные продукты
Сметана 15% 60 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриное бедро 450 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных бедер с грибами и картофелем в духовке потребуется:куриные бедра, картофель, грибы, лук репчатый, помидор, сыр твердый, уксус, майонез, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриное бедро450 г

Куриные бедра помойте. Удалите косточку и обрежьте жирную шкурку. Если вас не смущает жир, то можете шкурку оставить.

Шаг 3

Куриные бедра немного отбейте.

Шаг 4
Сметана 15%60 мл

Сметану выложите в мисочку.

Шаг 5
Майонез60 мл

В сметану добавьте майонез.

Шаг 6

Перемешайте сметану с майонезом.

Шаг 7
Лук репчатый60 г

Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Можно на этом остановиться. Но я еще лук замариновала в яблочном уксусе с добавлением воды. Налейте 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды. Дайте постоять 30 минут. После лук достаньте из маринада.

Шаг 8
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в форму для запекания.

Шаг 9

Картофель смажьте смесью сметаны и майонеза.

Шаг 10
Сольп/в

На картофель выложите отбитые куриные бедра. Посолите их по вкусу.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Поперчите по вкусу.

Шаг 12

На бедра выложите нарезанный лук.

Шаг 13
Шампиньон200 г

На лук выложите шампиньоны. Можно взять сырые. У меня стерилизованные из банки.

Шаг 14

Помидор нарежьте пластинами и выложите на грибы.

Шаг 15

Нанесите тонкую сеточку майонеза. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте 40-45 минут.

Шаг 16
Российский сыр70 г

Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. Посыпьте бедра тертым сыром.

Шаг 17

Опять поставьте форму в духовку на 5-7 минут пока сыр не расплавится.

Шаг 18

Куриные бедра с картофелем и грибами, запеченные в духовке готовы.

Шаг 19

Сочное, вкусное и полезное блюдо подавайте с овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью