Курица с рисовой лапшой
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 30 г |
Рисовая лапша | 300 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Имбирь свежий (корень) | 20 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 50 г | |
Острый перец пири-пири | 20 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Сахар-песок | 20 г |
Соевый соус | 100 мл |
Для приготовления блюда возьмите куриное филе, рисовую лапшу, чили, чеснок, имбирь, лук. морковь, кинзу, сахар, постное масло,соевый соус.
Подсолнечное масло | 50 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
В раскаленной сковороде прогрейте растительное рафинированное масло, минуту обжаривайте чеснок.
Имбирь свежий (корень) | 20 г |
Для резкого аромата и остроты сразу добавьте нарезанный кубиками корень имбиря.
Острый перец пири-пири | 20 г |
Следом бросьте кольца или мелкие кубики острого перца чили. Если слишком жгучий вкус вам не по душе, удалите семена.
Сахар-песок | 20 г |
Для усиления вкусового контраста и карамелизаии разбросайте сахарный песок, перемешайте. Жарьте еще минуту-две для максимальной ароматизации масла.
Лук репчатый | 100 г |
Выложите большую порцию крупно нашинкованного репчатого лука.
Морковь | 50 г |
Овощечисткой снимите тонкие и длинные морковные слайсы. Перемешав, обжаривайте следующие 1-2 минуты.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе вымойте, просушите, разделите брусками одинакового размера — добавьте мясную нарезку к промасленным овощам.
Размешайте курицу с овощами, поддерживайте высокий нагрев и позвольте всей образовавшейся жидкости выпариться.
Соевый соус | 100 мл |
Последним влейте соевый соус. Регулируйте концентрацию по собственному вкусу, если необходимо, разведите водой. Продолжайте жарку до готовности — обычно, при высокой температуре достаточно минут 10-12.
Рисовая лапша | 300 г |
Одновременно рисовую лапшу на 4 минуты залейте холодной водой. Потом отварите в кипятке (3-4 минуты), отбросьте на дуршлаг.
Кинза (кориандр) | 30 г |
Перед сборкой блюда не забудьте подготовить свежую зелень — душистую кинзу вымойте в холодно воде, просушите на полотенце.
Рисовую лапшу перемешайте с курицей на сковороде или наполняйте порционные тарелки поочередно: филе отдельно от гарнира.
Украсьте курицу с рисовой лапшой листьями свежей кинзы или другой зелени.
Подавайте рисовую лапшу с курицей и овощами горячей, приятного аппетита!