patee
пятница, 15.17

Курица с рисовой лапшой

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю устроить обед по мотивам азиатской кухни, приготовив сытное, вкусное и многоликое блюдо — курицу с рисовой лапшой и овощами. Насыщенный кисло-сладко-солено-острый “букет” разжигает аппетит и немудрено после одной порции просить добавки. Если в тарелку дополнительно влить бульон (мясной, куриный), выйдет популярный вьетнамский суп Фо. Решайте сами, первое подавать или второе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,69 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 29,14 г
Калорийность 211 ккал
и 26 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 30 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 20 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 50 г
Острый перец пири-пири 20 г
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соусы
Соевый соус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите куриное филе, рисовую лапшу, чили, чеснок, имбирь, лук. морковь, кинзу, сахар, постное масло,соевый соус.

Шаг 2
Подсолнечное масло50 г
Чеснок5 зуб.

В раскаленной сковороде прогрейте растительное рафинированное масло, минуту обжаривайте чеснок.

Шаг 3
Имбирь свежий (корень)20 г

Для резкого аромата и остроты сразу добавьте нарезанный кубиками корень имбиря.

Шаг 4
Острый перец пири-пири20 г

Следом бросьте кольца или мелкие кубики острого перца чили. Если слишком жгучий вкус вам не по душе, удалите семена.

Шаг 5
Сахар-песок20 г

Для усиления вкусового контраста и карамелизаии разбросайте сахарный песок, перемешайте. Жарьте еще минуту-две для максимальной ароматизации масла.

Шаг 6
Лук репчатый100 г

Выложите большую порцию крупно нашинкованного репчатого лука.

Шаг 7
Морковь50 г

Овощечисткой снимите тонкие и длинные морковные слайсы. Перемешав, обжаривайте следующие 1-2 минуты.

Шаг 8
Куриное филе300 г

Куриное филе вымойте, просушите, разделите брусками одинакового размера — добавьте мясную нарезку к промасленным овощам.

Шаг 9

Размешайте курицу с овощами, поддерживайте высокий нагрев и позвольте всей образовавшейся жидкости выпариться.

Шаг 10
Соевый соус100 мл

Последним влейте соевый соус. Регулируйте концентрацию по собственному вкусу, если необходимо, разведите водой. Продолжайте жарку до готовности — обычно, при высокой температуре достаточно минут 10-12.

Шаг 11
Рисовая лапша300 г

Одновременно рисовую лапшу на 4 минуты залейте холодной водой. Потом отварите в кипятке (3-4 минуты), отбросьте на дуршлаг.

Шаг 12
Кинза (кориандр)30 г

Перед сборкой блюда не забудьте подготовить свежую зелень — душистую кинзу вымойте в холодно воде, просушите на полотенце.

Шаг 13

Рисовую лапшу перемешайте с курицей на сковороде или наполняйте порционные тарелки поочередно: филе отдельно от гарнира.

Шаг 14

Украсьте курицу с рисовой лапшой листьями свежей кинзы или другой зелени.

Шаг 15

Подавайте рисовую лапшу с курицей и овощами горячей, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью