Куриное филе с сыром и помидорами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Нежное куриное филе с простой, но вкусной начинкой будет сочетаться со многими гарнирами и не даст набрать лишние кило☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,77 г
Жиры 1,83 г
Углеводы 1,41 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% | 30 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Горчица | 20 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик сушеный | п/в | |
Сметана 15% | 30 г | |
Горчица | 20 г | |
Паприка молотая | п/в | |
Сыр твердый | п/в | |
Куриное филе | 500 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты
Шаг 2
Промыть и высушить бумажными полотенцами куриное филе. Обрезать жир.
Шаг 3
Порезать полукольцами помидор.
Шаг 4
Порезать тонкими пластинами сыр твёрдых сортов и далее порезать его короткими полосками.
Шаг 5
Смешать сметану, горчицу, паприку, соль и базилик.
Шаг 6
Разрезать куриное филе вдоль. Если размер филе позволяет, можно разрезать 2 раза, так курица будет ещё сочнее.
Шаг 7
В каждый разрез положить кусочек помидора и сыр.
Шаг 8
Положить начинённое филе на фольгу и завернуть
Шаг 9
Духовку разогреть др 180 градусов и запекать курочку 35 минут, затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10 минут. Приятного аппетита ☺️