Нежные куриные котлеты
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,57 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 600 г |
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Шаг 2
| Сыр твердый | 100 г | |
| Яйцо куриное | 1 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Сметана | 3 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Шаг 3
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок.
(Столовые ложки крахмала - без верха)
(Столовые ложки крахмала - без верха)
Шаг 4
Все перемешать до однородности.
Шаг 5
На полчаса поставить массу в холодильник.
Шаг 6
| Подсолнечное масло | п/в |
Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7
Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.