Нежные куриные котлеты
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,57 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г |
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Шаг 2
Сыр твердый | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Соль | п/в |
Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок.
(Столовые ложки крахмала - без верха)
(Столовые ложки крахмала - без верха)
Шаг 4
Все перемешать до однородности.
Шаг 5
На полчаса поставить массу в холодильник.
Шаг 6
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7
Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.