Natashoota
пятница, 22.45

Нежные куриные котлеты

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Котлетки из куриного филе действительно очень нежные и вкусные. Ведь готовятся они с сыром и сметаной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,57 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 3,99 г
Калорийность 160 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать - можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Шаг 2
Сыр твердый100 г
Яйцо куриное1 г
Перец черный молотыйп/в
Сметана3 ст. л.
Сольп/в
Сыр натереть на терке и смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
Шаг 3
Крахмал картофельный3 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Добавить куриное филе, крахмал, продавленный чеснок.
(Столовые ложки крахмала - без верха)
Шаг 4
Все перемешать до однородности.
Шаг 5
На полчаса поставить массу в холодильник.
Шаг 6
Подсолнечное маслоп/в
Разогреть на сковороде масло и выкладывать подготовленную массу на сковороду столовой ложкой.
Шаг 7
Жарить куриные котлетки с двух сторон до румяности. Лишнее масло можно убрать с котлет, выкладывая их на бумажное полотенце.
Смотреть рецепт полностью