Курица с фасолью
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе со специями, обжаренное в масле, с консервированной черной фасолью, свежими помидорами, тертым сыром чеддер и соком лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Желтый чеддер | 120 г |
Лук зеленый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Фасоль консервированная | 420 г |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Лайм | 2 шт. |
Кукурузные лепешки | 2 шт. |
Куриная грудка | 2 шт. |
Нарезать куриное филе полосками.
Положить филе в миску.
Тмин | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить специи.
Тщательно перемешать.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
Обжарить куриное филе, чтобы слегка подрумянилось.
Кукурузные лепешки | 2 шт. |
Нарезать лепешки полосками.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на маленькой сковороде.
Обжарить в нем лепешки, чтобы подрумянились.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Фасоль консервированная | 420 г |
Фасоль:
Положить фасоль в маленькую кастрюлю и поставить на несколько минут на средне-медленный огонь, чтобы прогрелась (можно также разогреть фасоль в микроволновке).
Выложить фасоль в сервировочные миски (по 1/2 банки на каждую порцию), используя шумовку.
Положить сверху теплое куриное филе.
Желтый чеддер | 120 г |
Натереть сыр.
Посыпать каждую порцию половиной сыра.
Лайм | 2 шт. |
Разрезать лаймы на 4 части.
Выжать на каждую порцию фасоли с курицей сок 3 четвертинок лайма.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать помидор и добавить в фасоль.
Сметана | 4 ст. л. |
Добавить немного сметаны и обжаренные лепешки.
Сверху выложить оставшуюся сметану.
Лук зеленый | 30 г |
Украсить зеленым луком и тертым сыром и подавать.