Sunnny
пятница, 17.34

Курица с фасолью

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе со специями, обжаренное в масле, с консервированной черной фасолью, свежими помидорами, тертым сыром чеддер и соком лайма.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 6,75 г
Углеводы 6,82 г
Калорийность 121 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Мусорная корзина
Желтый чеддер 120 г
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная грудка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 420 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Кукурузные лепешки 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка2 шт.

Нарезать куриное филе полосками.

Шаг 2

Положить филе в миску.

Шаг 3
Тмин0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить специи.

Шаг 4

Тщательно перемешать.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Шаг 6

Обжарить куриное филе, чтобы слегка подрумянилось.

Шаг 7
Кукурузные лепешки2 шт.

Нарезать лепешки полосками.

Шаг 8
Оливковое масло3 ст. л.

Нагреть масло на маленькой сковороде.

Шаг 9

Обжарить в нем лепешки, чтобы подрумянились.

Шаг 10

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Шаг 11
Фасоль консервированная420 г

Фасоль:
Положить фасоль в маленькую кастрюлю и поставить на несколько минут на средне-медленный огонь, чтобы прогрелась (можно также разогреть фасоль в микроволновке).

Шаг 12

Выложить фасоль в сервировочные миски (по 1/2 банки на каждую порцию), используя шумовку.

Шаг 13

Положить сверху теплое куриное филе.

Шаг 14
Желтый чеддер120 г

Натереть сыр.

Шаг 15

Посыпать каждую порцию половиной сыра.

Шаг 16
Лайм2 шт.

Разрезать лаймы на 4 части.

Шаг 17

Выжать на каждую порцию фасоли с курицей сок 3 четвертинок лайма.

Шаг 18
Помидоры (томат)1 шт.

Нарезать помидор и добавить в фасоль.

Шаг 19
Сметана4 ст. л.

Добавить немного сметаны и обжаренные лепешки.

Шаг 20

Сверху выложить оставшуюся сметану.

Шаг 21
Лук зеленый30 г

Украсить зеленым луком и тертым сыром и подавать.

Смотреть рецепт полностью