anrieta
суббота, 06.12

Зразы куриные с сыром и зеленью

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Зразы куриные с сыром и зеленью уместно подать и на обед, и на ужин, не лишними они будут и на праздничном столе. Блюдо вкусное, к тому же бюджетное. Куриные зразы получаются сочными, румяными и аппетитными.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 27,33 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 301 ккал
и 32 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 г
Сыры
Сыр твердый 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления зраз куриных с сыром и зеленью возьмите куриный фарш, твердый сыр, зелень укропа и петрушки, репчатый лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2
Соль8 г

Куриный фарш посолите.

Шаг 3
Перец черный молотый0,2 г

Поперчите смесью перцев.

Шаг 4
Крахмал картофельный20 г

Добавьте столовую ложку картофельного крахмала для пышности.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте в фарш яйцо.

Шаг 6

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 7
Сыр твердый20 г

Приготовьте начинку.
Натрите твердый сыр на терке.

Шаг 8
Укроп10 г

Мелко нарубите зелень укропа.

Шаг 9
Петрушка5 г

Аналогично поступите с петрушкой.

Шаг 10
Лук репчатый20 г

Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатой луковицы.

Шаг 11

Все компоненты начинки сложите в миску.

Шаг 12

Хорошо перемешайте, лучше даже растереть руками, чтобы начинка приобрела большую однородность.

Шаг 13

Теперь остается сформировать котлетки с фаршем. Возьмите полторы ложки фарша, сделайте лепешку и положите начинку. Защипайте край и обваляйтк в панировочных сухарях.

Шаг 14

Зразы слегка приплюсните со всех сторон руками, чтобы выпустить воздух из начинки.

Шаг 15
Подсолнечное масло60 мл

Обжаривайте на разогретом масле.

Шаг 16

Переверните на другую сторону и снова обжарьте.

Шаг 17
Вода50 мл

Сложите все зразы в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте под крышкой до ее полного выпаривания.

Шаг 18

Подавайте Зразы куриные с сыром и зеленью со свежими овощами или любым гарниром.

Шаг 19

Зразы куриные с сыром и зеленью получаются сочными, румяными, аппетитными. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью