Зразы куриные с сыром и зеленью
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Зразы куриные с сыром и зеленью уместно подать и на обед, и на ужин, не лишними они будут и на праздничном столе. Блюдо вкусное, к тому же бюджетное. Куриные зразы получаются сочными, румяными и аппетитными.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 5 г | |
| Укроп | 10 г |
| Подсолнечное масло | 60 мл |
| Крахмал картофельный | 20 г |
| Лук репчатый | 20 г |
| Соль | 8 г |
| Вода | 50 мл |
| Перец черный молотый | 0,2 г |
| Сыр твердый | 20 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления зраз куриных с сыром и зеленью возьмите куриный фарш, твердый сыр, зелень укропа и петрушки, репчатый лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, подсолнечное масло для жарки.
| Соль | 8 г |
Куриный фарш посолите.
| Перец черный молотый | 0,2 г |
Поперчите смесью перцев.
| Крахмал картофельный | 20 г |
Добавьте столовую ложку картофельного крахмала для пышности.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте в фарш яйцо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
| Сыр твердый | 20 г |
Приготовьте начинку.
Натрите твердый сыр на терке.
| Укроп | 10 г |
Мелко нарубите зелень укропа.
| Петрушка | 5 г |
Аналогично поступите с петрушкой.
| Лук репчатый | 20 г |
Очень мелким кубиком нарежьте половинку репчатой луковицы.
Все компоненты начинки сложите в миску.
Хорошо перемешайте, лучше даже растереть руками, чтобы начинка приобрела большую однородность.
Теперь остается сформировать котлетки с фаршем. Возьмите полторы ложки фарша, сделайте лепешку и положите начинку. Защипайте край и обваляйтк в панировочных сухарях.
Зразы слегка приплюсните со всех сторон руками, чтобы выпустить воздух из начинки.
| Подсолнечное масло | 60 мл |
Обжаривайте на разогретом масле.
Переверните на другую сторону и снова обжарьте.
| Вода | 50 мл |
Сложите все зразы в сковороду, добавьте немного воды и пропарьте под крышкой до ее полного выпаривания.
Подавайте Зразы куриные с сыром и зеленью со свежими овощами или любым гарниром.
Зразы куриные с сыром и зеленью получаются сочными, румяными, аппетитными. Приятного аппетита!