Запеканка из кабачков с курицей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 80 г |
| Кабачок | 500 г | |
| Лук репчатый | 50 г |
| Куриное филе | 350 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сыр твердый | 80 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.
| Куриное филе | 350 г |
Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.
| Лук репчатый | 50 г |
Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.
| Кабачок | 500 г |
Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.
В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Сюда же добавляем куриные яйца.
| Рис | 80 г |
Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.
В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.
Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.
| Сыр твердый | 80 г |
Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Снова ставим форму с запеканкой в духовку.
Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.
Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.
Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!