patee
понедельник, 08.03

Запеканка из кабачков с курицей

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим вкусную, нежную и сочную запеканку из филе куриной грудки с кабачками и рисом под сырной корочкой. Запеканка получается большой, готовится элементарно, это отличное домашнее блюдо для обеда. Такая курино-кабачковая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Запеканка из кабачков и курицы получится более облегчённой, диетической, если из ингредиентов исключить рис, а сыр либо полностью убрать, либо уменьшить его количество вдвое. В общем, запеканка этим летом стала хитом у нас, надеюсь, и вам рецепт понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 7,12 г
Калорийность 107 ккал
и 74 нравится
338 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 80 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков и курицы нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, куриные яйца, репчатый лук, рис, твёрдый сыр, вода для отваривания риса, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное филе350 г

Куриное мясо нарезаем кубиками или кусочками произвольной формы.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Пропускаем через мясорубку куриную грудку и репчатый лук.

Шаг 4
Кабачок500 г

Кабачки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской морковки.

Шаг 5

В миску с фаршем из куриной грудки и лука перекладываем натёртый кабачок.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Сюда же добавляем куриные яйца.

Шаг 7
Рис80 г

Также добавляем заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество уже сваренного риса.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В ингредиенты запеканки всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Перемешиваем ингредиенты для запеканки из куриного филе и кабачков.

Шаг 10

В форму для запекания выкладываем получившуюся массу, сглаживаем поверхность.

Шаг 11

Выпекаем запеканку из куриной грудки и кабачков в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут. Достаём запеканку из духовки.

Шаг 12
Сыр твердый80 г

Засыпаем поверхность запеканки твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

Шаг 13

Снова ставим форму с запеканкой в духовку.

Шаг 14

Когда сыр расплавится, минут через 5, запеканку достаём из духовки.

Шаг 15

Запеканка из куриной грудки и кабачков готова к подаче.

Шаг 16

Подавайте запеканку из кабачков, куриного мяса и риса к столу в горячем или остывшем виде, нарезав порционными кусочками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью