Эмпанадас с курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 160 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 120 г |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.
Шаг 2
Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.
Шаг 3
Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.
Шаг 4
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Шпинат | 240 г |
|
Вяленые помидоры в масле | 120 г |
Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.
Шаг 5
Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.
Шаг 6
Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.
Шаг 7
Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.
Шаг 8
Приправить солью по вкусу.
Шаг 9
Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Шаг 10
Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.
Шаг 11
Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.
Шаг 12
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 13
Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.