Sunnny
пятница, 21.49

Эмпанадас с курицей

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Эмпанадас - латиноамериканские пирожки. Попробуйте эмпанадас с куриным фаршем, шпинатом, вялеными помидорами и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 15,92 г
Калорийность 230 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 120 г
Сыры
Сыр Пеппер-джек 240 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло160 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная3 ст.
Соль0,2 ч. л.

Тесто:
Нарезать холодное масло кубиками и смешать с 1 яйцом, мукой и солью. Можно взбить в кухонном комбайне или растереть руками.

Шаг 2
Вода1 ст.

Смесь будет сухой и комковатой. Продолжая перемешивать, понемногу добавить воду, пока не сформируется шар теста, отстающий от стенок миски.

Шаг 3

Убрать тесто на полчаса в холодильник. Достать, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. Вырезать из теста круги большим стаканом или формой для печенья.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Шпинат240 г
Вяленые помидоры в масле120 г

Начинка:
Измельчить чеснок. Мелко нарезать лук, шпинат и вяленые помидоры.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть в кастрюле немного оливкового масла и обжарить в нем лук и чеснок, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6
Куриный фарш500 г

Добавить куриный фарш и жарить до готовности, разбивая комки.

Шаг 7

Когда фарш будет готов, добавить шпинат и вяленые помидоры, перемешать и снять с огня.

Шаг 8

Приправить солью по вкусу.

Шаг 9
Сыр Пеппер-джек240 г

Взбить оставшееся яйцо в маленькой миске. Положить на круг теста около 3 ст. ложек начинки и посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 10

Смазать край половины круга теста, свернуть его пополам и защипнуть пальцами. Закрепить края вилкой и проколоть в поверхности пару дырочек для выхода пара. Смазать поверхность взбитым яйцом.
Повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 11

Застелить противень фольгой и положить на него эмпанадас.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13

Примечание:
Если вы используете сушеные вяленые помидоры, а не приготовленные в масле, предварительно замочите их в воде на час.

Смотреть рецепт полностью