Котлеты с курицей и крабовыми палочками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Иногда хочется проэкспериментировать на кухне. Результаты бывают разными, но вот этот удался. Попробуйте приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками. Получается неожиданно вкусно и нежно. Репчатый и зеленый лук, чеснок придают остроту котлетам, а батон, вымоченный в молоке или воде - сочность. Обваляла я котлеты не в сухарях, а в крошках белого хлеба. За счет этого они стали золотистыми и хрустящими.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук зеленый | 30 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 300 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Батон | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из курицы с крабовыми палочками потребуется:куриное филе, крабовые палочки(мясо), яйцо, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, белый батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.
Крабовые палочки | 200 г |
Крабовые палочки или крабовое мясо пропустите через мясорубку.
Куриное филе | 300 г |
Куриное филе помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к крабовым палочкам.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте в фарш.
Батон | 70 г |
Белый батон замочите в холодной воде или в молоке. Отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте в фарш сырое яйцо.
Лук зеленый | 30 г |
Помойте зеленый лук и мелко нарежьте, добавьте в фарш.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте по вкусу черный молотый перец. Можно добавить любые сухие приправы.
Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.
Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Белый батон натрите на терке с крупными отверстиями. Получится хлебная крошка. В этой крошке обваляйте котлеты.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.
Обжарьте с обеих сторон.
Готовые котлеты переложите на тарелку.
Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из курицы с крабовыми палочками готовы.
Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!