Zoya7
воскресенье, 04.55

Котлеты с курицей и крабовыми палочками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Иногда хочется проэкспериментировать на кухне. Результаты бывают разными, но вот этот удался. Попробуйте приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками. Получается неожиданно вкусно и нежно. Репчатый и зеленый лук, чеснок придают остроту котлетам, а батон, вымоченный в молоке или воде - сочность. Обваляла я котлеты не в сухарях, а в крошках белого хлеба. За счет этого они стали золотистыми и хрустящими.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 9,8 г
Калорийность 153 ккал
и 36 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 30 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления котлет из курицы с крабовыми палочками потребуется:куриное филе, крабовые палочки(мясо), яйцо, лук репчатый, чеснок, лук зеленый, белый батон, соль, перец черный молотый и подсолнечное масло.

Шаг 2
Крабовые палочки200 г

Крабовые палочки или крабовое мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 3
Куриное филе300 г

Куриное филе помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый50 г

Репчатый лук и чеснок очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте в фарш.

Шаг 5
Батон70 г

Белый батон замочите в холодной воде или в молоке. Отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте в фарш сырое яйцо.

Шаг 7
Лук зеленый30 г

Помойте зеленый лук и мелко нарежьте, добавьте в фарш.

Шаг 8
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 9
Перец черный молотыйп/в

Добавьте по вкусу черный молотый перец. Можно добавить любые сухие приправы.

Шаг 10

Тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 11

Из приготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты продолговатой или круглой формы. Белый батон натрите на терке с крупными отверстиями. Получится хлебная крошка. В этой крошке обваляйте котлеты.

Шаг 12
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите котлеты.

Шаг 13

Обжарьте с обеих сторон.

Шаг 14

Готовые котлеты переложите на тарелку.

Шаг 15

Нежные внутри и хрустящие снаружи котлеты из курицы с крабовыми палочками готовы.

Шаг 16

Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью