KetMassya
понедельник, 18.08

КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Вот уж действительно тает во рту...👍

Ингредиенты:

● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,32 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 1,51 г
Калорийность 164 ккал
и 15 нравится
166 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Петрушка итальянская п/в
Молочные продукты
Сметана 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Птица
Куриная голень 1300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень1300 г
Лимонный сокп/в
Чеснок4 зуб.
Орегано сушеный0,5 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Шаг 2
Сметана1 ст.
Петрушкап/в
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Петрушка итальянскаяп/в
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 4
Приправа для курицып/в
5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
Смотреть рецепт полностью