КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ 🍗
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вот уж действительно тает во рту...👍
Ингредиенты:
● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Ингредиенты:
● Курица голени — 1300 г
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,32 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 1,51 г
Калорийность 164 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Петрушка итальянская | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Птица
Куриная голень | 1300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1300 г | |
Лимонный сок | п/в | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Орегано сушеный | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
1. Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком.
Шаг 2
Сметана | 1 ст. | |
Петрушка | п/в |
3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Петрушка итальянская | п/в |
4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
Шаг 4
Приправа для курицы | п/в |
5.Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности.
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!
6.Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы!