patee
пятница, 05.53

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,88 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 6,8 г
Калорийность 166 ккал
и 19 нравится
119 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Сельдерей 50 г
Чеснок 20 г
Птица
Куриное филе 550 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 50 г
Соусы
Соевый соус 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.

Шаг 2
Куриное филе550 г

Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.

Шаг 3
Перец черный молотыйп/в

Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.

Шаг 4
Мёд50 г

Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.

Шаг 5
Соевый соус30 г

Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.

Шаг 6

Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 г

Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.

Шаг 8
Чеснок20 г

Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.

Шаг 9

Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.

Шаг 10
Сельдерей50 г

Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.

Шаг 11

Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.

Шаг 12

Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью