Куриная грудка с медом и соевым соусом
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Сельдерей | 50 г | |
Чеснок | 20 г |
Куриное филе | 550 г |
Мёд | 50 г |
Соевый соус | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.
Куриное филе | 550 г |
Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.
Перец черный молотый | п/в |
Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.
Мёд | 50 г |
Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.
Соевый соус | 30 г |
Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.
Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.
Подсолнечное масло | 50 г |
Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.
Чеснок | 20 г |
Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.
Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.
Сельдерей | 50 г |
Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.
Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.
Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.
Приятного аппетита!