Куриная грудка с медом и соевым соусом
| Порции | 2 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
Универсальное блюдо на каждый день и праздничный стол — куриная грудка с медом и соевым соусом, подается как горячей, так и к мясной тарелке, бутербродам. После маринования филе быстро пропаривается даже на сковороде, сохраняет сочность внутри и покрывается красивой бронзовой оболочкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 50 г |
| Сельдерей | 50 г | |
| Чеснок | 20 г |
| Куриное филе | 550 г |
| Мёд | 50 г |
| Соевый соус | 30 г |
| Перец черный молотый | п/в |
Подготовьте куриное филе, соевый соус, натуральный мед, чеснок, растительное масло для жарки, стебли сельдерея, острый перец.
| Куриное филе | 550 г |
Перед маринованием куриное филе промойте в холодной воде, просушите полотенцем или салфеткой. Срежьте пленки и жировые прослойки.
| Перец черный молотый | п/в |
Натрите дробленной смесью острого перца с обеих сторон.
| Мёд | 50 г |
Щедро полейте натуральным жидким медом — кристаллизовавшийся предварительно растопите на водяной бане.
| Соевый соус | 30 г |
Добавьте соевый соус. Если необходимо, дополнительно посолите.
Тщательно перемешайте и на полчаса-час оставьте мариноваться.
| Подсолнечное масло | 50 г |
Начиная готовку, разогрейте сковороду, влейте рафинированное растительное масло — около минуты нагревайте до потрескивания.
| Чеснок | 20 г |
Бросьте чесночные зубки, обжарьте минуту-две, ароматизируя масло.
Перенесите маринованное филе на сковороду. Жарьте при умеренном нагреве примерно 7-10 минут.
| Сельдерей | 50 г |
Грудки переверните, рядом разбросайте нарезанные соломкой стебли сельдерея. Тут могут быть любые овощи, коренья.
Продолжайте жарку до готовности, время от времени перемешивайте сельдерей.
Подавайте куриную грудку с медом и соевым соусом сразу, например, с гарниром из риса, зеленью. Или остудите и разделите ломтями.
Приятного аппетита!