lily-kitty
воскресенье, 21.04

Курица с пивом

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Курица, политая пивом со специями и приготовленная на гриле косвенным методом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,68 г
Жиры 25,71 г
Углеводы 1,58 г
Калорийность 249 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Лимонный перец 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть гриль для косвенного приготовления на среднем огне. Это означает, что курица будет готовиться рядом с огнем, а не непосредственно над ним.

Шаг 2
Оливковое масло3 ст. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Эстрагон1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Лимонный перец1 ч. л.

В небольшой миске смешать оливковое масло и приправы.

Шаг 3

Втереть полученную массу по всей поверхности курицы, по возможности и под кожу.

Шаг 4
Пиво светлое340 г

Открыть банку пива и полить курицу половиной банки.

Шаг 5

Поместить курицу, покрытую пивом, на том участке гриля, где нет прямых источников тепла. Накрыть гриль крышкой и стараться не открывать его.

Шаг 6
Сливочное масло110 г

Растопить масло в микроволновой печи.

Шаг 7

Примерно через час с начала готовки открыть гриль и полить курицу маслом, затем закрыть и готовить еще около 30 минут (до готовности).

Смотреть рецепт полностью