patee
понедельник, 02.17

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 5,1 г
Углеводы 9,52 г
Калорийность 122 ккал
и 146 нравится
602 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Листья шалфея 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сметана 20% 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Хлеб пшеничный200 г

Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.

Шаг 3
Куриное филе400 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо.

Шаг 6
Листья шалфея5 шт.

Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй.

Шаг 7

Фарш перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем в фарш измельчённый шалфей.

Шаг 9

Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус.

Шаг 10
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сметана 20%3 ст. л.
Томатная паста40 г
Помидоры (томат)1 ст. л.

Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты.

Шаг 11
Чеснок1 зуб.

Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Вода300 мл

Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 13

Соус ещё раз перемешиваем.

Шаг 14

Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние.

Шаг 15

Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Подаём куриные тефтели в горячем виде с макаронами, овощами или кашей, полив сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.

Шаг 16

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью