Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим дома нежные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели на сковороде готовятся из куриного филе с добавлением пряного шалфея в сметанно-томатном соусе, которым пропитываются и приобретают насыщенный вкус и аромат!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Листья шалфея | 5 шт. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 125 мл | |
Сметана 20% | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 40 г |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде нам понадобится куриное филе, сметана, томатная паста, шалфей (свежий или маринованный), сушенные томаты, репчатый лук, чеснок, белый хлеб, куриное яйцо, кипяток, подсолнечное рафинированное масло, молоко, соль, чёрный молотый перец.
Молоко коровье | 125 мл | |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Кусочки белого хлеба выкладываем в миску и заливаем молоком.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе, очищенный лук и чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем через мясорубку замоченный в молоке хлеб, куриное филе, лук и чеснок.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем в фарш куриное яйцо.
Листья шалфея | 5 шт. |
Листики шалфея измельчаем. Можно использовать свежий, маринованный или сушенный шалфей. При необходимости его можно заменить на другую пряную травку или вообще обойтись без дополнительных специй.
Фарш перемешиваем.
Добавляем в фарш измельчённый шалфей.
Ещё раз фарш перемешиваем до однородного состояния. Ставим миску с фаршем в холодильник, пока будем готовить сметанно-томатный соус.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 40 г | |
Помидоры (томат) | 1 ст. л. |
Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в неё немного подсолнечного рафинированного масла, выкладываем сметану, добавляем томатную пасту и сушеные томаты.
Чеснок | 1 зуб. |
Второй зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Вода | 300 мл |
Соус перемешиваем, вливаем кипящую воду, делаем огонь минимальным и готовим несколько минут, также периодически помешивая. После добавляем измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец.
Соус ещё раз перемешиваем.
Из фарша лепим небольшие тефтельки и выкладываем их в сметанно-томатный соус так, чтобы между ними оставалось расстояние.
Сковороду накрываем крышкой, даём соусу закипеть на сильном огне, затем огонь делаем минимальным и готовим тефтельки около 35 минут. За это время их нужно несколько раз перевернуть с одной стороны на другую.
Подаём куриные тефтели в горячем виде с макаронами, овощами или кашей, полив сметанно-томатным соусом, в котором они тушились.
Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде готовы. Приятного аппетита!