patee
вторник, 06.17

Фаршированные кабачки в духовке

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,62 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 1,87 г
Калорийность 124 ккал
и 197 нравится
1.09K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп зонтичный 1 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 мл
Овощи свежие
Кабачок 220 г
Лук зеленый 4 г
Помидоры (томат) 40 г
Птица
Куриный фарш 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Соусы
Майонез 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,3 г
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков в духовке возьмите кабачок, куриный фарш (можно взять любой имеющийся), помидоры, твердый сыр, майонез, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Куриный фарш200 г
Соль8 г

Куриный фарш посолите.

Шаг 3
Перец черный молотый0,3 г

Добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.

Шаг 4
Кабачок220 г

Кабачок нарежьте кружочками поперек, толщиной около 1 см.

Шаг 5

Очистите у кабачка кожицу.

Шаг 6
Оливковое масло5 мл

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Уложите кружки кабачков в форму.

Шаг 8

На каждый кружок выложите фарш горкой, приплюсните, чтобы получилась котлетка.

Шаг 9
Помидоры (томат)40 г

Сверху выложите кружочки помидора.

Шаг 10
Майонез30 г

На помидоры выдавите майонез.

Шаг 11
Пармезан20 г

Натрите на терке твердый сыр.

Шаг 12

Сыром посыпьте поверхность полученной пирамидки.

Шаг 13

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

Шаг 14
Лук зеленый4 г
Укроп зонтичный1 г

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке готовы! Украсьте блюдо лепестками зеленого лука, недозрелыми зернами укропа.

Шаг 15

Подавайте фаршированные кабачки на обед или ужин, хороши они и на праздничном столе.

Шаг 16

Фаршированные кабачки в духовке можно есть как горячее блюдо, а также использовать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью