patee
пятница, 10.21

Курица в соевом соусе в духовке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курица в соевом соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,78 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 0,49 г
Калорийность 147 ккал
и 40 нравится
238 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Курица 1,2 кг
Соусы
Сливочный хрен 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Томатная паста 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Соевый соус4 ст. л.

Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.

Шаг 3
Зира (кумин)2 щеп.

В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).

Шаг 4
Подсолнечное масло1 ст. л.

В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.

Шаг 5
Сливочный хрен1 ч. л.

Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.

Шаг 6
Томатная паста0,5 ст. л.

Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный.

Шаг 9

Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.

Шаг 10
Курица1,2 кг

Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.

Шаг 11

Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.

Шаг 12

Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.

Шаг 13

Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.

Шаг 14

Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.

Шаг 15

Курица в соевом соусе в духовке готова.

Шаг 16

Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.

Шаг 17

Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью