Курица в соевом соусе в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим курицу в соевом соусе в духовке. Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курица в соевом соусе в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Курица | 1,2 кг |
Сливочный хрен | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Зира (кумин) | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Соевый соус | 4 ст. л. |
Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.
Зира (кумин) | 2 щеп. |
В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.
Сливочный хрен | 1 ч. л. |
Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.
Перец черный молотый | п/в |
И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный.
Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.
Курица | 1,2 кг |
Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.
Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.
Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.
Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.
Курица в соевом соусе в духовке готова.
Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.
Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!