Жареная курица с овощами
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обжаренные куриные грудки, с помидорами, салатом-латуком и соусом ранч, обернутые лепешками. Это легкий ужин, который понравится всем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Далее понадобятся 2 маленькие миски. В одной из них смешать муку, 1 чайную ложку соли, перец и чесночный порошок.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
В другой посудине смешать яйца, молоко и 0.2 чайной ложки соли
Шаг 4
Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки и обмокнуть в яичной смеси. Снова обвалять в муке и обжарить на сковороде (масло должно хорошо нагреться). Жарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.
Шаг 5
Обмокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью. Хранить в теплой духовке до подачи, чтобы не остыла.
Шаг 6
|
Пшеничные лепешки | 6 шт. |
|
Помидоры (томат) | 2 шт. |
|
Салат-латук | 6 шт. |
|
Соус Ранч | 6 ст. л. |
Положить кусочки курицы на лепешки, накрыть листьями салата, нарезанными помидорами и соусом ранч.
Шаг 7