lily-kitty
четверг, 19.29

Жареная курица с овощами

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Обжаренные куриные грудки, с помидорами, салатом-латуком и соусом ранч, обернутые лепешками. Это легкий ужин, который понравится всем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,14 г
Жиры 32,87 г
Углеводы 10 г
Калорийность 360 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 6 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 720 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриная грудка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Соусы
Соус Ранч 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло720 мл

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.

Шаг 2
Мука пшеничная240 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Далее понадобятся 2 маленькие миски. В одной из них смешать муку, 1 чайную ложку соли, перец и чесночный порошок.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье3 ст. л.
Соль0,2 ч. л.

В другой посудине смешать яйца, молоко и 0.2 чайной ложки соли

Шаг 4
Куриная грудка500 г

Нарезать куриные грудки на тонкие полоски. Обвалять курицу в муке, стряхнуть излишки и обмокнуть в яичной смеси. Снова обвалять в муке и обжарить на сковороде (масло должно хорошо нагреться). Жарить курицу по 3-4 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Шаг 5

Обмокнуть кусочки курицы бумажным полотенцем. Посыпать солью. Хранить в теплой духовке до подачи, чтобы не остыла.

Шаг 6
Пшеничные лепешки6 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Салат-латук6 шт.
Соус Ранч6 ст. л.

Положить кусочки курицы на лепешки, накрыть листьями салата, нарезанными помидорами и соусом ранч.

Шаг 7

Свернуть и подавать.

Смотреть рецепт полностью