Куриные голени под майонезным соусом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Прекрасный вариант на случай неожиданно нагрянувших гостей. Подойдёт с любым гарниром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,97 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 0,48 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Птица
Куриная голень | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 10 шт. | |
Майонез | 6 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 5 зуб. |
Берём вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 2
Моем куриные голени под проточной водой, осушаем бумажными полотенцами и выкладываем на противень плотно друг к другу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Выдавливаем майонез в миску, туда же добавляем измельчённый в чеснокодавилке или мелко порубленный ножом чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем майонезно-чесночный соус на голени, полностью покрывая их соусом. Если позволяет время - оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30 минут.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем голени в течение 40 минут. Подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Приятного аппетита!