annipolya
суббота, 18.30

Куриные голени под майонезным соусом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень простое, но в то же время вкусное блюдо порадует вас и ваших близких. Прекрасный вариант на случай неожиданно нагрянувших гостей. Подойдёт с любым гарниром.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,97 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 0,48 г
Калорийность 191 ккал
3 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Птица
Куриная голень 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень10 шт.
Майонез6 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Чеснок5 зуб.
Берём вышеуказанные ингредиенты.
Шаг 2
Моем куриные голени под проточной водой, осушаем бумажными полотенцами и выкладываем на противень плотно друг к другу. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
Выдавливаем майонез в миску, туда же добавляем измельчённый в чеснокодавилке или мелко порубленный ножом чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем майонезно-чесночный соус на голени, полностью покрывая их соусом. Если позволяет время - оставляем мариноваться в холодильнике минут на 30 минут.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем голени в течение 40 минут. Подавать к столу с картофельным пюре, макаронами или крупами. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью