Куриные бедра запеченные в тесте
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Если вы ждете гостей и не знаете, что подать на горячее, вот рецепт куриных бедер, запеченных в тесте. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Нежное, сочное, куриное мясо в хрустящей корочке теста. На гарнир подойдут овощи, так как блюдо само по себе достаточно калорийное и привычный отварной рис или картофель врядли здесь будут уместны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное бедро | 400 г |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 5 г |
Российский сыр | 30 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления куриных бедер в тесте потребуется:куриные бедра, соль, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, сухой базилик.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Приготовьте маринад для куриных бедер.
Соль | п/в |
Добавьте несколько щепоток соли.
Базилик сушеный | 5 г |
А также сушеный базилик, или любые другие сухие приправы по вашему вкусу.
Чеснок | 1 зуб. |
Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.
Перемешайте подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и сухой базилик. Маринад готов.
Куриное бедро | 400 г |
Куриные бедра хорошо помойте и выложите в маринад. Смажьте бедра маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Куриные бедра обжарьте со всех сторон в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
Российский сыр | 30 г |
Охладите жареные куриные бедра и вставьте под шкурку пластинку твердого сыра.
Тесто слоеное дрожжевое | 200 г |
Слоеное дрожжевое тесто раморозьте. Немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5 см.
Лентами слоеного теста обверните куриное бедро. Не забудьте курицу хорошо охладить, иначе тесто на горячем мясе разлезется.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выложите куриные бедра в тесте на противень для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Я их посыпала семенем льна, но это не обязательно.
Запекайте куриные бедра в тесте 35-40 минут до золотистого цвета теста.
Куриные бедра, запеченные в тесте готовы.
Очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!