Zoya7
среда, 04.52

Куриные бедра запеченные в тесте

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Если вы ждете гостей и не знаете, что подать на горячее, вот рецепт куриных бедер, запеченных в тесте. Просто, относительно быстро и очень вкусно. Нежное, сочное, куриное мясо в хрустящей корочке теста. На гарнир подойдут овощи, так как блюдо само по себе достаточно калорийное и привычный отварной рис или картофель врядли здесь будут уместны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,08 г
Жиры 17,84 г
Углеводы 15,19 г
Калорийность 277 ккал
и 7 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 5 г
Сыры
Российский сыр 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных бедер в тесте потребуется:куриные бедра, соль, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, сухой базилик.

Шаг 2
Подсолнечное масло20 мл

Приготовьте маринад для куриных бедер.

Шаг 3
Сольп/в

Добавьте несколько щепоток соли.

Шаг 4
Базилик сушеный5 г

А также сушеный базилик, или любые другие сухие приправы по вашему вкусу.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.

Очистите чеснок, измельчите и добавьте в маринад.

Шаг 6

Перемешайте подсолнечное рафинированное масло, чеснок, соль и сухой базилик. Маринад готов.

Шаг 7
Куриное бедро400 г

Куриные бедра хорошо помойте и выложите в маринад. Смажьте бедра маринадом и дайте постоять минимум 40 минут.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Куриные бедра обжарьте со всех сторон в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 9
Российский сыр30 г

Охладите жареные куриные бедра и вставьте под шкурку пластинку твердого сыра.

Шаг 10
Тесто слоеное дрожжевое200 г

Слоеное дрожжевое тесто раморозьте. Немного раскатайте и нарежьте полосками шириной 1,5 см.

Шаг 11

Лентами слоеного теста обверните куриное бедро. Не забудьте курицу хорошо охладить, иначе тесто на горячем мясе разлезется.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Выложите куриные бедра в тесте на противень для запекания. Смажьте взбитым яйцом. Я их посыпала семенем льна, но это не обязательно.

Шаг 13

Запекайте куриные бедра в тесте 35-40 минут до золотистого цвета теста.

Шаг 14

Куриные бедра, запеченные в тесте готовы.

Шаг 15

Очень сочно, ароматно и вкусно. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью