patee
суббота, 03.31

Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным! Такие домашние рулетики из курицы с ветчиной и фасолью отлично подойдут для праздничного стола и непременно станут украшением будничной трапезы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,68 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 3,96 г
Калорийность 119 ккал
и 45 нравится
173 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Мясо
Ветчина 260 г
Овощи свежие
Фасоль зелёная 160 г
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриных рулетиков нам понадобится куриное филе, ветчина, стручковая фасоль, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, свежий укроп.

Шаг 2
Куриное филе1 шт.

Куриное филе разрезаем вдоль длинным острым ножом на плоские широкие куски. Из одного куриного филе получится около четырёх таких кусков мяса, а, соответственно, из двух филе выйдет восемь рулетиков, по два на порцию.

Шаг 3

Отбиваем каждый кусок куриного филе до тончайшего состояния, но так, чтобы не было разрывов.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Мясо солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 5
Ветчина260 г

Ветчину нарезаем тонкими ломтиками по количеству кусков куриного филе- в данном случае на 8 ломтиков.
Теперь приступаем в формовке рулетов. На кусок мяса выкладываем ломтик ветчины.

Шаг 6
Укроп0,3 пуч.

Свежий укроп моем и измельчаем.

Шаг 7

Посыпаем ветчину укропом.

Шаг 8
Фасоль зелёная160 г

Выкладываем на одну сторону заготовки для рулета стручковую фасоль. Выкладывать нужно как можно компактнее, горкой, стараясь поместить как можно больше стручков фасоли в каждый рулетик - от этого разрез готового блюда будет красивее!

Шаг 9

Заворачиваем плотный рулетик, начиная с той стороны, где находится стручковая фасоль.

Шаг 10

Так заворачиваем и остальные рулетики и выкладываем их в один слой в форму для запекания.

Шаг 11

Посыпаем слегка солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 12

Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рулетики ещё 10 минут при 180 гр.

Шаг 13

Вкусные куриные рулетики с начинкой готовы. Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и любимыми соусами!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью