Жульен в булочках
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон кремини | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сливки 10-12% | 120 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 50 г |
Мускатный орех | 2 щеп. |
Куриное бедро | 150 г |
Соль | п/в |
Вода | 500 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 40 г |
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.
Куриное бедро | 150 г | |
Вода | 500 мл | |
Соль | п/в |
Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньон кремини | 100 г |
Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.
Добавляем к луку шампиньоны.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.
Сливки 10-12% | 120 мл |
Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.
Мускатный орех | 2 щеп. |
На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.
Снимем сковороду с плиты.
Булочки для бургеров | 2 шт. |
Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.
Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.
Сыр твердый | 40 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.
Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.
Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Жульен в булочках готов!
Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.
Жульен в булочках с курицей и грибами - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!