patee
четверг, 12.30

Жульен в булочках

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сегодня мы с вами приготовим жульен в булочках с курицей с грибами в оригинальной подаче! В качестве кокотниц, которые используют для запекания жульена в традиционном рецепте, у нас выступят вкусные булочки для бургеров. Тем самым мы получим не только сочный, вкусный и ароматный жульен в булочках с грибами и курицей, но и съедобные хрустящие хлебные горшочки. По этому рецепту жульен в булочках можно сравнить с каким-нибудь королевским бутербродом, его удобно брать с собой для перекуса, но лучше всё-таки подавать жульен в булочках в духовке, как и любую другую горячую закуску, после запекания, то есть в горячем виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 9,83 г
Углеводы 1,49 г
Калорийность 110 ккал
и 27 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон кремини 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сливки 10-12% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 2 щеп.
Птица
Куриное бедро 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 40 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жульена в булочках с курицей и грибами в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые булочки для бургеров, куриное мясо, грибы шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10% жирности, мука пшеничная, мускатный орех, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Куриное бедро150 г
Вода500 мл
Сольп/в

Куриное филе или куриное бедро отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Достаём куриное мясо из бульона, снимаем его с кости, также удаляем кожицу, а само мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4
Шампиньон кремини100 г

Грибы очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, на нём слегка обжариваем нарезанный лук.

Шаг 7

Добавляем к луку шампиньоны.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Обжариваем грибы с луком, помешивая, около 3 минут. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Не снимая сковороды с огня, добавляем к грибам с луком нарезанное вареное куриное мясо.

Шаг 10
Сливки 10-12%120 мл

Заливаем грибы с куриным мясом сливками. Доводим сливки до кипения.

Шаг 11
Мука пшеничная1 ч. л.

Посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой.

Шаг 12
Мускатный орех2 щеп.

На медленном огне прогреваем основу жульена, пока соус не загустеет. В конце приправляем смесь куриного мяса и грибов в сливочном соусе натёртым мускатным орехом.

Шаг 13

Снимем сковороду с плиты.

Шаг 14
Булочки для бургеров2 шт.

Теперь подготовим булочки. Для жульена нам понадобятся булочки не сладкие, круглые. Булочки для бургеров подойдут идеально. Срезаем с каждой булочки крышечку и ложкой извлекаем мякиш так, чтобы стенки и дно имели примерно одинаковую толщину.

Шаг 15

Начиняем подготовленные булочки грибами и куриным мясом в соусе.

Шаг 16
Сыр твердый40 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Раскладываем сыр на булочки с начинкой.

Шаг 17

Выкладываем нафаршированные булочки в форму для запекания. Сюда же можно положить и срезанные с булочек верхушки - получатся хрустящие крышечки для наших жульенов.

Шаг 18

Запекаем жульен в булочках в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 19

Жульен в булочках готов!

Шаг 20

Подавайте оригинальный жульен в булочках в горячем виде.

Шаг 21

Жульен в булочках с курицей и грибами - это не только вкусное, но и эффектное в подаче блюдо. Всем рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью