ekso
пятница, 16.49

Индейка с черносливом в сметанном соусе

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Птица
Филе индейки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сушеный майоран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Чернослив 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив150 г
Лук репчатый1 шт.
Филе индейки1 кг
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или еще мельче), поставить обжариваться в растительном масле на 5-10 минут, до золотистой корочки.
В это время нарезать индейку небольшими кусочками, помыть и нарезать чернослив (можно напополам, а можно наоборот, максимально мелко).
Шаг 2
Сушеный майоран1 щеп.
Сольп/в
Перец черный молотый1 щеп.
Укроп1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Переложить на сковороду индейку с черносливом, добавить соль и специи, перемешать. Потушить на среднем огне около получаса, при необходимости подливая немного воды.
В это время промыть и мелко порезать свежую зелень, очистить и мелко порезать (либо потереть на мелкой терке) чеснок.
Шаг 3
Сметана200 г
В конце приготовления добавить на сковороду сметану и зелень с чесноком, перемешать. Потушить еще около 2-3 минут, затем снять с огня, чтобы сметана не успела створожиться.
Смотреть рецепт полностью