Индейка с черносливом в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Легкое и полезное блюдо, богатое белком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 8,31 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Филе индейки | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сушеный майоран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Филе индейки | 1 кг |
Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или еще мельче), поставить обжариваться в растительном масле на 5-10 минут, до золотистой корочки.
В это время нарезать индейку небольшими кусочками, помыть и нарезать чернослив (можно напополам, а можно наоборот, максимально мелко).
В это время нарезать индейку небольшими кусочками, помыть и нарезать чернослив (можно напополам, а можно наоборот, максимально мелко).
Шаг 2
Сушеный майоран | 1 щеп. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Переложить на сковороду индейку с черносливом, добавить соль и специи, перемешать. Потушить на среднем огне около получаса, при необходимости подливая немного воды.
В это время промыть и мелко порезать свежую зелень, очистить и мелко порезать (либо потереть на мелкой терке) чеснок.
В это время промыть и мелко порезать свежую зелень, очистить и мелко порезать (либо потереть на мелкой терке) чеснок.
Шаг 3
Сметана | 200 г |
В конце приготовления добавить на сковороду сметану и зелень с чесноком, перемешать. Потушить еще около 2-3 минут, затем снять с огня, чтобы сметана не успела створожиться.