patee
среда, 09.18

Куриное суфле

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Готовим нежное, мягкое и полезное суфле из куриной грудки с манкой в мультиварке. Рецепт подойдёт для детского и здорового питания. Эти диетические мясные кексики имеют уникальную структуру благодаря тому, что в фарше присутствует манная крупа, которая под воздействием пара набухает и превращает суфле в воздушные облачка. Остывая, суфле частично теряет эти свои свойства, поэтому подавайте блюдо сразу после приготовления!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,96 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 114 ккал
и 69 нравится
526 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного суфле с манкой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, куриные яйца, репчатый лук, манная крупа, сухие травы по вкусу, молоко, соль.

Шаг 2
Манная крупа20 г

Манную крупу пересыпаем в миску.

Шаг 3
Молоко коровье50 г

Заливаем манку молоком и перемешиваем. Отставляем миску с манкой на время в сторону.

Шаг 4
Куриная грудка300 г

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5
Лук репчатый50 г

Репчатый лук чистим, разрезаем луковицу на несколько частей.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

В чашу кухонного комбайна перекладываем куриное мясо, лук, два яичных желтка.

Шаг 7

Измельчаем соединённые ингредиенты в течении нескольких секунд.

Шаг 8
Смесь итальянских трав0,5 ч. л.

Получившийся фарш перекладываем в миску, к нему добавляем манку прямо молоком и всыпаем сухие травы и по вкусу, которые, в принципе, можно и не использовать.

Шаг 9

Вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 10
Сольп/в

В другой миске миксером взбиваем два яичных белка с солью в крутую пену.

Шаг 11

Добавляем половину белковой массы в фарш для суфле.

Шаг 12

Фарш тщательно, но аккуратно, вымешиваем, затем добавляем оставшиеся белки и ещё раз вымешиваем.

Шаг 13

Раскладываем куриный фарш в силиконовые формочки для маффинов и устанавливаем их в лоток для варки на пару. В чашу мультиварки наливаем кипяток, примерно 4-5 см, устанавливаем сверху лоток с суфле, закрываем крышку и включаем режим “Варка на пару” на 15 минут.

Шаг 14

Когда прозвучит сигнал мультиварки, отключаем прибор от сети - куриное суфле, приготовленное пару, готово.

Шаг 15

Подавайте куриное суфле к столу в горячем виде.

Шаг 16

Такое мягусенькое, нежное и полезное куриное суфле отлично подойдёт для детского меню.

Шаг 17

Тем, кто придерживается принципов здорового питания и следит за фигурой, рецепт приготовления парового суфле из куриной грудки также будет весьма полезным.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью