Энчилада с курицей
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень легкий и вкусный рецепт энчилады с помидорами, куриным фаршем, фасолью, луком и чесноком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ч. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 ст. л. |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 60 г |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Нагреть масло в большой сковороде. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и жарить минут 5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидоры, кориандр, тмин, орегано, перец и тушить несколько минут. Затем добавить нарезанную кинзу. Через несколько минут снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Куриный фарш | 230 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
На другой сковороде поджарить на среднем огне куриный фарш с черной фасолью, пока мясо не станет румяным. Слить лишний жир и отложить в сторону.
Шаг 4
Обернуть лепешки фольгой и выпекать примерно 5 минут.
Шаг 5
Налить полстакана соуса в форму для выпечки (20 x 30см). Разложить мясо с бобами в лепешки, посыпать сыром чеддер и свернуть. Положить лепешки в форму для выпечки поверх соуса швом вниз и покрыть оставшимся соусом.
Шаг 6
Запекать в течение 15 минут. Достать из духовки и посыпать сыром колби. Затем запекать еще 5 минут. Подавать теплым.
Шаг 7
Украсить нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.