lily-kitty
суббота, 23.28

Энчилада с курицей

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Очень легкий и вкусный рецепт энчилады с помидорами, куриным фаршем, фасолью, луком и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,42 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 125 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 400 г
Чеснок 1 ст. л.
Птица
Куриный фарш 230 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 60 г
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Тмин 0,5 ч. л.
Сыры
Колби 120 г
Чеддер 120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ч. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 ст. л.
Помидоры (томат)400 г
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Кинза (семена)60 г
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Нагреть масло в большой сковороде. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и жарить минут 5. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту. Добавить помидоры, кориандр, тмин, орегано, перец и тушить несколько минут. Затем добавить нарезанную кинзу. Через несколько минут снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Куриный фарш230 г
Фасоль консервированная430 г

На другой сковороде поджарить на среднем огне куриный фарш с черной фасолью, пока мясо не станет румяным. Слить лишний жир и отложить в сторону.

Шаг 4
Пшеничные лепешки8 шт.

Обернуть лепешки фольгой и выпекать примерно 5 минут.

Шаг 5
Чеддер120 г

Налить полстакана соуса в форму для выпечки (20 x 30см). Разложить мясо с бобами в лепешки, посыпать сыром чеддер и свернуть. Положить лепешки в форму для выпечки поверх соуса швом вниз и покрыть оставшимся соусом.

Шаг 6
Колби120 г

Запекать в течение 15 минут. Достать из духовки и посыпать сыром колби. Затем запекать еще 5 минут. Подавать теплым.

Шаг 7

Украсить нарезанным зеленым луком и свежей петрушкой.

Смотреть рецепт полностью