Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом рецепте вы не только узнаете как вкусно запечь куриные фрикадельки с цветной капустой, но и познакомитесь с приготовлением соуса бешамель в домашних условиях. Белый соус Бешамель - один из основных соусов французской кухни, он отлично подходит ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы или овощей, а также идеален для запеканок, лазаньи и мусаки. Также можете использовать его как приправу к различным горячим блюдам или для лазаньи и запеканок.
Также в данном рецепте можно вместо цветной капусты использовать брокколи, а вместо курицы взять любой другой фарш. Но конечно самые нежные фрикадельки будут из куриного фарша.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 300 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Капуста цветная | 700 г | |
Лук репчатый | 180 г |
Мускатный орех | 5 г |
Куриное филе | 400 г |
Соль | 8 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Приправа для курицы | 1 г | |
Прованские травы | 5 г |
Российский сыр | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления нам понадобятся капуста цветная, куриное филе, яйцо куриное, молоко, репчатый лук, соль, сыр твердый, мука пшеничная, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист, прованские травы и приправа для курицы.
Молоко коровье | 300 г |
Наливаем молоко в небольшую миску или кастрюльку, ставим на огонь.
Мускатный орех | 5 г | |
Прованские травы | 5 г | |
Соль | 5 г |
Добавляем в миску смесь сухих трав и соль.
Лук репчатый | 100 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Добавляем в молоко лук, лавровый лист. Слегка размешиваем приправы.
Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и оставляем молоко остывать и заодно настаиваться, пропитываться ароматом добавок. Перед приготовлением соуса процеживаем молоко через сито.
Куриное филе | 400 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Соль | 3 г |
Луковицу чистим и измельчаем, добавляем к фаршу. Солим.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Приправа для курицы | 1 г |
Также к фаршу добавляем яйцо и приправу для курицы.
Капуста цветная | 700 г |
Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, моем и бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты.
После чего воду с капусты сливаем.
Сливочное масло | 30 г |
Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Мука пшеничная | 15 г |
Добавляем в него муку. Интенсивно помешиваем деревянной лопаточкой или ложкой примерно 1 мин.
Небольшими порциями добавляем процеженное молоко, все время продолжая мешать, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем.
Густоту соуса всегда можно подкорректировать добавлением горячего молока.
В форму для запекания выкладываем цветную капусту.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки, выкладываем их между соцветиями цветной капусты.
Заливаем капусту с фрикадельками соусом.
Российский сыр | 100 г |
Посыпаем сверху натёртым сыром и ставим в духовку.
Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусах С. В зависимости от особенностей духовки на это уходит 30-40 минут.
Наши куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой готовы. Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!