patee
пятница, 05.45

Куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

В этом рецепте вы не только узнаете как вкусно запечь куриные фрикадельки с цветной капустой, но и познакомитесь с приготовлением соуса бешамель в домашних условиях. Белый соус Бешамель - один из основных соусов французской кухни, он отлично подходит ко многим горячим блюдам из мяса, рыбы или овощей, а также идеален для запеканок, лазаньи и мусаки. Также можете использовать его как приправу к различным горячим блюдам или для лазаньи и запеканок.
Также в данном рецепте можно вместо цветной капусты использовать брокколи, а вместо курицы взять любой другой фарш. Но конечно самые нежные фрикадельки будут из куриного фарша.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,1 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 4,71 г
Калорийность 93 ккал
и 19 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 15 г
Овощи свежие
Капуста цветная 700 г
Лук репчатый 180 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 5 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 8 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Приправа для курицы 1 г
Прованские травы 5 г
Сыры
Российский сыр 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся капуста цветная, куриное филе, яйцо куриное, молоко, репчатый лук, соль, сыр твердый, мука пшеничная, сливочное масло, мускатный орех, лавровый лист, прованские травы и приправа для курицы.

Шаг 2
Молоко коровье300 г

Наливаем молоко в небольшую миску или кастрюльку, ставим на огонь.

Шаг 3
Мускатный орех5 г
Прованские травы5 г
Соль5 г

Добавляем в миску смесь сухих трав и соль.

Шаг 4
Лук репчатый100 г
Лавровый лист сушеный1 шт.

Луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Добавляем в молоко лук, лавровый лист. Слегка размешиваем приправы.

Шаг 5

Доводим молоко до кипения, выключаем плиту и оставляем молоко остывать и заодно настаиваться, пропитываться ароматом добавок. Перед приготовлением соуса процеживаем молоко через сито.

Шаг 6
Куриное филе400 г
Лук репчатый80 г
Соль3 г

Луковицу чистим и измельчаем, добавляем к фаршу. Солим.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.
Приправа для курицы1 г

Также к фаршу добавляем яйцо и приправу для курицы.

Шаг 8
Капуста цветная700 г

Цветную капусту разбираем на отдельные соцветия, моем и бланшируем. Для этого кипятим воду. Опускаем цветную капусту в кипяток, даём воде снова закипеть и варим 3 минуты.

Шаг 9

После чего воду с капусты сливаем.

Шаг 10
Сливочное масло30 г

Готовим соус. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 11
Мука пшеничная15 г

Добавляем в него муку. Интенсивно помешиваем деревянной лопаточкой или ложкой примерно 1 мин.

Шаг 12

Небольшими порциями добавляем процеженное молоко, все время продолжая мешать, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем.
Густоту соуса всегда можно подкорректировать добавлением горячего молока.

Шаг 13

В форму для запекания выкладываем цветную капусту.

Шаг 14

Формируем из фарша небольшие фрикадельки, выкладываем их между соцветиями цветной капусты.

Шаг 15

Заливаем капусту с фрикадельками соусом.

Шаг 16
Российский сыр100 г

Посыпаем сверху натёртым сыром и ставим в духовку.

Шаг 17

Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусах С. В зависимости от особенностей духовки на это уходит 30-40 минут.

Шаг 18

Наши куриные фрикадельки запеченные с сыром и цветной капустой готовы. Подаём блюдо горячим.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью