LiKi
пятница, 20.21

Чахохбили из куриных голеней

Порций5
Время59 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
🍅🍗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 75 ккал
нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриная голень 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Томатный сок 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень500 г
Помидоры (томат)500 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатный сок1 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Базилик (фиолетовый)1 пуч.
Соль2 г
Куриные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На сухую раскаленную сковороду выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода,переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.
Смотреть рецепт полностью