Чахохбили из куриных голеней
Порций | 5 |
Время | 59 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
🍅🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 3,59 г
Калорийность 75 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Птица
Куриная голень | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 500 г | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Соль | 2 г |
Куриные ножки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарубить.
На сухую раскаленную сковороду выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода,переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.
На сухую раскаленную сковороду выложить ножки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Если все не помещаются в сковороду - обжарьте в два захода,переложите ножки в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте помидоры, томатный сок, соль и поставьте на небольшой огонь. Тушите 10 мин.
В это время обжарьте на сливочном масле лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Накройте крышкой. Еще через 10 минут добавьте чеснок, специи, перец чили и тушите под крышкой еще 10 минут.Уберите с огня. Дайте настояться 20 мин. и подавайте украсив рубленной петрушкой. Можно с запеченным или отварным картофелем.