Knyaginya
пятница, 14.48

Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)

Порции4
Время1 час
КухняОсетинская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
шаг №1
Подготовить продукты.
шаг №2
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
шаг №3
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
шаг №4
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. шаг №5
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
шаг №6
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.
шаг №7
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
шаг №8
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
шаг №9
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 102 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 15% 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Паприка молотая п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица800 г
Петрушкап/в
Паприка молотаяп/в
Каррип/в
Подсолнечное маслоп/в
Сметана 15%200 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Вода2 ст.
Приятного аппетита !!!;)
Смотреть рецепт полностью