Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Осетинская кухня |
| Категория | Птица |
| Способ | Классический |
шаг №1
Подготовить продукты.
шаг №2
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
шаг №3
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
шаг №4
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. шаг №5
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
шаг №6
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.
шаг №7
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
шаг №8
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
шаг №9
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Подготовить продукты.
шаг №2
Курицу вымоем и порежем на порционные куски. Кусочки курицы солим.
шаг №3
Кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30, почти до готовности.
шаг №4
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него. Обжариваем до золотистого цвета. шаг №5
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
шаг №6
В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый перец.
шаг №7
Мелко режем зелень и добавляем в соус. Добавляем 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
шаг №8
Обжаренную курицу перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим 10-15 минут.
шаг №9
Подавать к столу можно с гарниром и без.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Курица | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Паприка молотая | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Курица | 800 г | |
| Петрушка | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Сметана 15% | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 2 ст. |
Приятного аппетита !!!;)