Овощное рагу с курицей и тыквой
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав домашнего рецепта овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с филе курицы и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить вкусное овощное рагу с курицей и тыквой быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 600 г |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 120 г |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 400 г |
|
Тыква | 200 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления овощного рагу с куриным филе тыквой и овощами нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3
В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.
Шаг 4
Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.
Шаг 5
Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.
Шаг 6
Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.
Шаг 7
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
Шаг 8
Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.
Шаг 9
Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.
Шаг 10
Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.
Шаг 11
|
Вода | 300 мл |
|
Базилик сушеный | 1 г |
Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.
Шаг 12
Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 13
За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 14
Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.
Шаг 15
Овощное рагу с курицей и тыквой готово. Приятного аппетита!