patee
Friday, 05.44

Овощное рагу с курицей и тыквой

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособМультиварка

Овощное рагу с курицей и тыквой очень вкусное, полезное, сочное и ароматное. Набор овощей можно подбирать по вкусам и пристрастиям своих домочадцев. Сегодня предлагаю в состав домашнего рецепта овощного рагу включить тыкву, яркая мякоть отлично сочетается с филе курицы и овощами, обогащая вкус блюда и придавая приятный внешний вид. Приготовить вкусное овощное рагу с курицей и тыквой быстро и без особых хлопот поможет мультиварка. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Если такое рагу будете готовить на плите, возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.43 г
Жиры 2.65 г
Углеводы 7.35 г
Калорийность 65 ккал
и 112 нравится
663 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 120 г
Морковь 120 г
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 400 г
Тыква 200 г
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с куриным филе тыквой и овощами нам понадобятся куриное филе, тыква, картофель, помидоры, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, вода, соль, приправы, зелень петрушки и масло растительное.

Шаг 2
Лук репчатый120 г

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

В чашу мультиварки вливаем масло растительное, включаем режим “Выпечка”. При открытой крышке обжариваем лук, периодически перемешивая до золотистого цвета.

Шаг 4
Морковь120 г

Нарезаем кружочками очищенную морковь кружочками, обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5
Куриное филе250 г

Нарезаем кусочками куриное филе. Перемешиваем филе с морковью и луком, продолжаем обжаривать на этом же режиме.

Шаг 6
Перец болгарский200 г

Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем кусочками, добавляем к мясу.

Шаг 7
Тыква200 г

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиками.

Шаг 8
Помидоры (томат)400 г

Добавляем к мясу также помидоры, нарезанные крупными дольками.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.

Пропускаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем и готовим на этом режиме еще 10 минут.

Шаг 10
Картофель600 г

Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера, также добавляем к мясу с овощами.

Шаг 11
Вода300 мл
Базилик сушеный1 г

Наливаем в чашу воду, приправляем специями по вкусу, у меня сушенный базилик.

Шаг 12
Соль15 г

Солим, перемешиваем,закрываем крышку и переключаем на режим “Тушение” на 1 час.

Шаг 13
Петрушка1 пуч.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 14

Наше овощное рагу с курицей и тыквой готово.

Шаг 15

Овощное рагу с курицей и тыквой готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью