Филе курицы в "конвертах".
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
"Конвертики" будут очень эффектно смотреться на любом столе. Это блюдо можно приготовить и из индюшачьего филе. Ингредиенты начинки лучше нарезать покрупнее-блюдо будет лучше смотреться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 100 г | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Птица
Куриная грудка | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Маслины без косточки | 100 г |
Лук нарезать полукольцами. Тонко нарезать маслины и оливки.
Шаг 2
Перец красный острый | 1 шт. | |
Укроп | 4 стеб. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Перец разрезать, удалить сердцевину, промыть, нарезать. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, добавить маслины, оливки и перец.
Шаг 3
Куриная грудка | 4 шт. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Соль | п/в |
Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать надрез и вложить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое | 400 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого положить одну грудку по диагонали. Выложить сверху овощи. Соединить края, смазать взбитым яйцом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты и подать к столу.