KatarinaKat
среда, 21.28

Филе курицы в "конвертах".

Порции4
Время1 час
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
"Конвертики" будут очень эффектно смотреться на любом столе. Это блюдо можно приготовить и из индюшачьего филе. Ингредиенты начинки лучше нарезать покрупнее-блюдо будет лучше смотреться.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 12,96 г
Калорийность 168 ккал
и 5 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Оливки без косточки 100 г
Перец красный острый 1 шт.
Птица
Куриная грудка 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук красный1 шт.
Оливки без косточки100 г
Маслины без косточки100 г
Лук нарезать полукольцами. Тонко нарезать маслины и оливки.
Шаг 2
Перец красный острый1 шт.
Укроп4 стеб.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Перец разрезать, удалить сердцевину, промыть, нарезать. Укроп вымыть, обсушить, крупно нарвать. Разогреть в сковороде масло. Обжарить лук, добавить маслины, оливки и перец.
Шаг 3
Куриная грудка4 шт.
Сливочное масло40 г
Сольп/в
Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать надрез и вложить в него кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Тесто слоеное бездрожжевое400 г
Яйцо куриное1 шт.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см. Разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого положить одну грудку по диагонали. Выложить сверху овощи. Соединить края, смазать взбитым яйцом.
Шаг 5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью