Sunnny
вторник, 18.38

Курица Кунг Пао

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное в устричном соусе с морковью, корнем сельдерея и жареным арахисом. Можно сделать блюдо острым, добавив немного пасты чили.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 188 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 60 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 1 шт.
Орехи, семечки
Арахис 120 г
Птица
Куриная грудка 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 0,2 ч. л.
Соус чили 1 ч. л.
Устричный соус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка3 шт.
Соль1 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Соевый соус0,2 ч. л.

Нарезать куриные грудки и положить в небольшую миску. Добавить соль, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.

Шаг 2
Арахис120 г

Одновременно нагреть сковороду на средне-сильном огне, положить на нее арахис и обжарить, периодически помешивая, пока арахис не начнет щелкать. Убавить огонь до средне-медленного и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложить курицу с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Сельдерей корневой1 шт.

Положить в масло морковь и корень сельдерея и обжаривать 1-2 минуты, чтобы начали слегка размягчаться.

Шаг 7

Вернуть в сковороду курицу и добавить жареный арахис (целый или дробленый, на ваше усмотрение).

Шаг 8
Устричный соус3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Кунжутное масло0,5 ч. л.

Добавить устричный соус, сахар и кунжутное масло.

Шаг 9
Соус чили1 ч. л.

Если любите острую пищу, можете добавить немного острой пасты чили.

Шаг 10

Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 11

Еще раз перемешать, снять с огня и подавать.

Смотреть рецепт полностью