Куриные голени тушенные с луком и морковью
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриные голени, тушенные с луком и морковью - простое и вкусное блюдо. Оно подойдет и на детский, и на диетический стол. Куриное мясо получается нежным и ароматным. Тушеную курицу можно подать на обед или ужин с любым гарниром. Особую нотку составляет овощной соус, которым удобно поливать гарнир. Можно приготовить куриные голени, тушеные с луком и морковью, и на праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Лук репчатый | 40 г | |
Морковь | 70 г |
Куриная голень | 500 г |
Соль | 15 г |
Вода | 220 мл |
Карри | 1 г | |
Лавровый лист сушеный | 0 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Чтобы приготовить куриные голени, тушенные с луком и морковью, возьмите лук, морковь, куриные голени, соль, черный молотый перец, масло, лавровый лист и карри.
Лук репчатый | 40 г |
Сначала мелко нарежьте одну луковицу.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук слегка обжарьте на масле.
Морковь | 70 г |
На крупной терке натрите морковь.
Добавьте морковь к луку и слегка обжарьте овощи.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Куриная голень | 500 г |
Куриные голени отдельно обжарьте со всех сторон на сковороде.
Добавьте обжаренные голени к овощам.
Соль | 15 г |
Посолите.
Перец черный молотый | 0,1 г |
Поперчите и перемешайте составляющие.
Карри | 1 г | |
Лавровый лист сушеный | 0 г | |
Вода | 220 мл |
Добавьте стакан воды и тушите на медленном огне, заправив щепоткой карри, около часа. В конце тушения добавьте лавровый лист.
Куриные голени, тушенные с луком и морковью, подавайте в горячем виде с любым гарниром или просто так.
Куриные голени, тушенные с луком и морковью, готовы! Приятного аппетита!