Фаршированные 🍅 курицей.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Удачное сочетание курицы и осенних овощей. Можно подавать блюдо как закуску.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 3,6 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 4 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 8 шт. |
Птица
Куриная грудка | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Дор блю | 100 г | |
Чеддер | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Соль | п/в |
Крупные помидоры помыть, обсушить. Сделать небольшой срез снизу, для устойчивости. Вынуть чайной ложкой мякоть. 🍅 присыпать изнутри небольшим количеством соли и дать постоять 3-4 минуты. Выложить 🍅 срезом вниз на полотенцем оставить на 20 минут.
Шаг 2
Куриная грудка | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Курицу вымыть, обсушить, быстр обжарить. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Шампиньон | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Грибы помыть, почистить, нарезать, обжарить.
Шаг 4
Перец болгарский | 1 шт. |
Перец вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Дор блю | 100 г | |
Тимьян свежий | 4 стеб. | |
Кукуруза консервированная | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр нарезать небольшими кубиками. С веточек тимьяна оборвать листочки. Всё соединить в миске, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 6
Нафаршировать помидоры получившейся смесью.
Шаг 7
Чеддер | 100 г |
🍅 сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. 🍽