Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Обычный цыплёнок на первый взгляд, но соус делает его бесподобным. Хороший выбор для новичков, рецепт очень простой. Есть возможность попрактиковаться в приготовлении соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 189 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Цыпленок | 1,2 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок | 1,2 кг | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем. Запечь в духовке при 200 градусах, 40 минут.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук нарезать кубиками и обжарить, до золотистого цвета.
Шаг 3
Укроп | 1 пуч. | |
Лимон | 1 шт. |
Лимон и укроп вымыть, обсушить. Укроп мелко порезать. С лимона снять цедру и тонко нарезать. Укроп и лимон добавить к луку, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Шаг 4
Сливки 20-22% | 200 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Шаг 5
Влить соус в форму с цыплёнком. Запекать 10 минут, вынуть форму, перевернуть куски и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
И у вас получается такой красивый цыплёнок. 🍽