KatarinaKat
среда, 16.05

Цыплёнок в сливочном соусе с укропом.

Порции4
Время50 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический
Обычный цыплёнок на первый взгляд, но соус делает его бесподобным. Хороший выбор для новичков, рецепт очень простой. Есть возможность попрактиковаться в приготовлении соуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,91 г
Жиры 14,93 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 189 ккал
и 2 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Цыпленок 1,2 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок1,2 кг
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Подсолнечное масло4 ст. л.
Цыплёнка вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Сбрызнуть маслом, натереть солью и перцем. Запечь в духовке при 200 градусах, 40 минут.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук нарезать кубиками и обжарить, до золотистого цвета.
Шаг 3
Укроп1 пуч.
Лимон1 шт.
Лимон и укроп вымыть, обсушить. Укроп мелко порезать. С лимона снять цедру и тонко нарезать. Укроп и лимон добавить к луку, обжарить на слабом огне 3 минуты.
Шаг 4
Сливки 20-22%200 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения.
Шаг 5
Влить соус в форму с цыплёнком. Запекать 10 минут, вынуть форму, перевернуть куски и готовить ещё 10 минут.
Шаг 6
И у вас получается такой красивый цыплёнок. 🍽
Смотреть рецепт полностью