patee
пятница, 05.52

Куриное филе с баклажанами и помидорами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Быстрый обед или ужин для повседневного рациона — куриное филе с баклажанами и помидорами на сковороде. Без маринования, долгой предварительной обработки или тушения, готовится оперативно при высокой температуре на верхнем огне. По желании подавайте с гарниром из круп, макаронных изделий, бобовых или с картофельным пюре.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,38 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 2,87 г
Калорийность 145 ккал
и 13 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Баклажан 150 г
Лук фиолетовый 50 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите свежее куриное филе, томаты, баклажан, лук, соль, перец, сливочное и постное масло, укроп, чеснок.

Шаг 2
Подсолнечное масло40 г

Сковороду с высоким бортом прогрейте, влейте подсолнечное масло (рафинированное, можно заменить кукурузным или оливковым).

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Следом добавьте сливочное масло, оно заметно улучшит вкус блюда.

Шаг 4
Чеснок2 зуб.

В шипящий жир бросьте пару зубков раздавленного чеснока.

Шаг 5
Куриное филе300 г

Через пару минут выложите нарезанную длинными брусками куриную грудку — перемешайте, дождитесь образования сока и дайте выпариться всей влаге.

Шаг 6
Баклажан150 г

К побелевшей промасленной курице прибавьте порубленный крупной соломкой баклажан.

Шаг 7
Лук фиолетовый50 г

Через 1-2 минуты выложите кольца красного или другого не слишком резкого лука, размешав, продолжайте жарку следующие 5-7 минут.

Шаг 8
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Готовую смесь посолите и поперчите по вкусу. Попробуйте, снимите с огня.

Шаг 9
Помидоры (томат)100 г

Загрузите мелко порубленные чистые томаты. Грунтовые с жесткой кожицей лучше ошпарить кипятком и очистить.

Шаг 10

Следом — измельченный ароматный укроп или другую зелень по вашему вкусу. Перемешайте, ни помидоры, ни зелень не следует обжаривать. Эти компоненты только прогревают в уже готовом блюде.

Шаг 11

Сразу наполняйте куриным филе с баклажанами и помидорами тарелки/у для подачи.

Шаг 12

Сочное, нежное куриное филе с баклажанами и помидорами подавайте горячим или теплым. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью