Плов с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Маслёнок | 40 г | |
Подосиновик | 50 г |
Рис краснодарский | 180 г |
Подсолнечное масло | 80 г |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 80 г |
Куриная грудка | 150 г |
Вода | 250 г |
Карри | 1 г | |
Хмели-сунели | 2 г | |
Шафран | 0,3 г |
Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.
Рис краснодарский | 180 г |
Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.
Очистите лук и морковь.
Лук репчатый | 50 г |
Лук порежьте кубиком.
Морковь | 80 г |
Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).
Подсолнечное масло | 80 г |
На подсолнечном масле обжарьте лук.
Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.
Хмели-сунели | 2 г |
Добавьте щепотку хмели-сунели.
Карри | 1 г |
Присыпьте карри.
Шафран | 0,3 г |
И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.
Куриная грудка | 150 г |
Куриную грудку порежьте кубиком.
Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.
Подосиновик | 50 г | |
Маслёнок | 40 г |
Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.
Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.
Вода | 250 г |
Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.
Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.
Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.
Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!