anrieta
вторник, 14.17

Плов с курицей и грибами

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 183 ккал
и 38 нравится
291 добавил себе
Вам нужно
Грибы
Маслёнок 40 г
Подосиновик 50 г
Крупы
Рис краснодарский 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 80 г
Птица
Куриная грудка 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Специи, пряности, добавки
Карри 1 г
Хмели-сунели 2 г
Шафран 0,3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.

Шаг 2
Рис краснодарский180 г

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3

Очистите лук и морковь.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Лук порежьте кубиком.

Шаг 5
Морковь80 г

Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).

Шаг 6
Подсолнечное масло80 г

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Шаг 7

Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.

Шаг 8
Хмели-сунели2 г

Добавьте щепотку хмели-сунели.

Шаг 9
Карри1 г

Присыпьте карри.

Шаг 10
Шафран0,3 г

И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.

Шаг 11
Куриная грудка150 г

Куриную грудку порежьте кубиком.

Шаг 12

Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.

Шаг 13
Подосиновик50 г
Маслёнок40 г

Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.

Шаг 14

Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.

Шаг 15
Вода250 г

Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.

Шаг 16

Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.

Шаг 17

Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.

Шаг 18

Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью