Zoya7
четверг, 10.59

Воздушные отбивные из куриной грудки

Порции3
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим дома воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде. Куриными отбивными сейчас никого не удивишь. Вкусное, но всем давно известное блюдо из птицы. Попробуйте приготовить воздушные отбивные из куриной грудки на сковороде по этому рецепту и сразу почувствуете разницу. А все дело в особом приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,81 г
Жиры 12,91 г
Углеводы 7,68 г
Калорийность 210 ккал
и 510 нравится
3.02K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Птица
Куриная грудка 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этих замечательных отбивных из курицы нужно взять: филе куриной грудки, яйца, соль, перец, любимые приправы, муку и подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриная грудка300 г

Филе нарезаем на пласты толщиной приблизительно 1-1,5 см.

Шаг 3

Слегка отбиваем.

Шаг 4
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

А вот с этого шага начинается главное. Яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 6

Желтки взбалтываем.

Шаг 7

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 8

Отбивную обволакиваем сначала в желтке.

Шаг 9
Мука пшеничная50 г

Затем в муке.

Шаг 10

И в белке.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 12

Именно благодаря взбитым белкам отбивные получаются пушистыми и воздушными. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью