anrieta
пятница, 14.07

Курица тушенная с луком

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Готовим курицу, тушенную с луком! Ароматное, разварное куриное мясо само просится в рот! Такая курочка несомненно понравится вашим домочадцам, ведь ею можно накормить и ребенка, и пожилого человека. Мягкое мясо, само отделяющееся от кости, сдобренное луковым соусом с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом используемых пряностей, является вполне диетическим блюдом. Пробуйте, очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 2,14 г
Калорийность 180 ккал
и 9 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 90 г
Перец болгарский оранжевый 30 г
Птица
Куриная голень 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 7 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,1 г
Перец черный молотый 0,2 г
Чеснок сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени (или любые другие части курицы), лук, подсолнечное масло, соль, перец черный, чеснок сушеный, лавровый лист и соль.

Шаг 2
Куриная голень350 г

Куриные голени порубите пополам.

Шаг 3
Лук репчатый90 г

Очистите от чешуи пару луковиц.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 мл

На разогретом масле слегка обжарьте куриное мясо со всех сторон.

Шаг 5

Лук нарежьте средним кубиком.

Шаг 6

Добавьте лук к обжаренной курице, продолжите обжарку.

Шаг 7
Соль7 г

Посолите.

Шаг 8
Перец черный молотый0,2 г

Поперчите черным перцем из мельнички. Тушите под крышкой на медленном огне минут 40.

Шаг 9
Перец болгарский оранжевый30 г

Мелким кубиком нарежьте яркий сладкий перец.

Шаг 10

Добавьте перец в сотейник с курицей.

Шаг 11
Чеснок сушеный2 г

Добавьте немного сухого чеснока.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный0,1 г

Добавьте лавровый лист. Потушите еще минут 10-15 с добавленными пряностями.

Шаг 13

Подавайте курицу, тушенную с луком, с зеленью. По желанию можно предложить любой гарнир.

Шаг 14

Курица, тушенная с луком, готова! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью