Курица тушенная с луком
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим курицу, тушенную с луком! Ароматное, разварное куриное мясо само просится в рот! Такая курочка несомненно понравится вашим домочадцам, ведь ею можно накормить и ребенка, и пожилого человека. Мягкое мясо, само отделяющееся от кости, сдобренное луковым соусом с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом используемых пряностей, является вполне диетическим блюдом. Пробуйте, очень вкусно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 90 г | |
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Куриная голень | 350 г |
Соль | 7 г |
Лавровый лист сушеный | 0,1 г | |
Перец черный молотый | 0,2 г | |
Чеснок сушеный | 2 г |
Для приготовления курицы, тушенной с луком, возьмите куриные голени (или любые другие части курицы), лук, подсолнечное масло, соль, перец черный, чеснок сушеный, лавровый лист и соль.
Куриная голень | 350 г |
Куриные голени порубите пополам.
Лук репчатый | 90 г |
Очистите от чешуи пару луковиц.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретом масле слегка обжарьте куриное мясо со всех сторон.
Лук нарежьте средним кубиком.
Добавьте лук к обжаренной курице, продолжите обжарку.
Соль | 7 г |
Посолите.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Поперчите черным перцем из мельнички. Тушите под крышкой на медленном огне минут 40.
Перец болгарский оранжевый | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте яркий сладкий перец.
Добавьте перец в сотейник с курицей.
Чеснок сушеный | 2 г |
Добавьте немного сухого чеснока.
Лавровый лист сушеный | 0,1 г |
Добавьте лавровый лист. Потушите еще минут 10-15 с добавленными пряностями.
Подавайте курицу, тушенную с луком, с зеленью. По желанию можно предложить любой гарнир.
Курица, тушенная с луком, готова! Приятного аппетита!