Svetaermosha
суббота, 12.10

Острая куриная грудка по-мексикански

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический
Очень вкусный вариант приготовления грудки на кокосовом молоке с красным острым перцем и свежей кукурузой😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 104 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 10 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 200 г
Овощи свежие
Кукуруза 220 г
Лук серебристый (белый) 100 г
Морковь 120 г
Перец болгарский зеленый 150 г
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 кг
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон0,5 шт.
Грудку порезать произвольно и замариновать в специях по вкусу (у меня чеснок, базилик, куркума, имбирь, кардамон, анис, шамбала, розмарин и паприка).
Шаг 2
Кукуруза220 г
Перец болгарский зеленый150 г
Морковь120 г
Лук серебристый (белый)100 г
Чеснок2 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Овощи промыть и очистить.
Шаг 3
Кокосовое масло10 г
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец сладкий соломкой, чеснок порубить. Обжарить все на кокосовом масле.
Шаг 4
Добавить замаринованную грудку, обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Молоко кокосовое200 г
В грудку добавить кокосовое молоко и кукурузу, протушить до готовности.
Шаг 6
В конце добавить острый перец, протушить ещё минуты 2 и дать настояться.
Шаг 7
Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью