Острая куриная грудка по-мексикански
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Очень вкусный вариант приготовления грудки на кокосовом молоке с красным острым перцем и свежей кукурузой😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 200 г |
Овощи свежие
Кукуруза | 220 г | |
Лук серебристый (белый) | 100 г | |
Морковь | 120 г | |
Перец болгарский зеленый | 150 г | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1 кг | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. |
Грудку порезать произвольно и замариновать в специях по вкусу (у меня чеснок, базилик, куркума, имбирь, кардамон, анис, шамбала, розмарин и паприка).
Шаг 2
Кукуруза | 220 г | |
Перец болгарский зеленый | 150 г | |
Морковь | 120 г | |
Лук серебристый (белый) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец красный острый | 1 шт. |
Овощи промыть и очистить.
Шаг 3
Кокосовое масло | 10 г |
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками, перец сладкий соломкой, чеснок порубить. Обжарить все на кокосовом масле.
Шаг 4
Добавить замаринованную грудку, обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Молоко кокосовое | 200 г |
В грудку добавить кокосовое молоко и кукурузу, протушить до готовности.
Шаг 6
В конце добавить острый перец, протушить ещё минуты 2 и дать настояться.
Шаг 7
Украсить зеленью. Приятного аппетита!